注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宏毅

IT,定位决定价值。

 
 
 

日志

 
 
 
 

游戏巨头与孩子家长的对话  

2008-01-23 10:55:33|  分类: IT博客日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

游戏巨头与孩子家长的对话

宏毅

国内游戏公司总市值已超过1000亿元,游戏产业收入首次过百亿。值此“里程碑”式的数字公布之际,借助游戏巨头们最近比较有意思的发言,编个贺岁短话剧,以飨各位IT朋友:

第一幕:

蛀虫子:老板,你卖脑白金和黄金搭档把中老年人都忽悠年轻态了,下一步干啥?

柱子:下一步,搞慈善。

蛀虫子:那可需要很多RMB滴!

柱子:不怕,咱先搞几个网络游戏,专门忽悠有钱人的钱,然后把忽悠来的钱慈善了,这叫杀富济贫,懂吗?

蛀虫子:懂了,老板高明啊!

 

第二幕:

蛀虫子:老板,人民群众反映你的《征途》毒害青少年。

柱子:搞慈善吗,总要先有点牺牲的。祖国花朵那么多,也不差三瓜俩枣的!

柱子:虫子,发现没有,网游正在一年年地被妖魔化,这是2007年最糟糕的事情。

蛀虫子:嗯!

 

第三幕:

蛀虫子:老板,外面有个孩子家长找你,说是跟你谈谈“游戏沉迷”。

柱子:让他进来,我正想说说这个教育问题呢!

孩子家长:史老板,我孩子玩游戏,太沉迷了!

柱子:如果看着我的孩子玩网游沉迷了,我觉得应该从我的角度来反省,我是否没有给他温暖?所以,我是不反对我小孩玩游戏的。

柱子:再说了,心理学研究的结果表明,任何一个玩游戏沉迷的孩子,其家庭一定不美满。即使不沉迷于网游,他也必然沉迷于其他的事情。

孩子家长:这样下去,孩子的前途就毁了!

柱子:前途,我还正想说呢!踏上我的《征途》,保证你的孩子有前途!

柱子:我上个礼拜跟步步高的老板聊天,他说研究发现玩网游的老板成功率比不玩网游的老板成功率高。其实不光网游行业,其他行业的很多老板也在玩网游,只是网游被妖魔化了,他们不说出来而已。

 

这时候,盛大网络总裁唐骏从里屋迈着猫步走出来。

小唐:这位先生,你要学会生活,要懂娱乐化的现代生活。

小唐:网游不过是众多娱乐方式中的一种,我觉得吧,它可是为生活增添愉悦的“一片云彩”!

 

孩子家长:我孩子都沉迷在其中无法自拔了。

小唐:你家是不是生活太单调了?外国孩子的娱乐非常多,网游根本无法让他们沉迷。

 

第四幕:

蛀虫子:这位大哥,网游本身是没有错的。

孩子家长:哪,千错万错,原来都是孩子的错,都是我的错!

蛀虫子:是啊,大哥,回家好好反省一下吧!

孩子家长下。

蛀虫子:大哥,走好!

附注:本话剧纯属草稿,欢迎各位斧正!

  评论这张
 
阅读(324)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017