注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宏毅

IT,定位决定价值。

 
 
 

日志

 
 
 
 

裁员不是雅虎最终出路,卖掉或许符合未来发展  

2008-01-30 13:24:22|  分类: IT博客日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

裁员不是雅虎最终出路,卖掉或许符合未来发展

宏毅

沸沸扬扬的雅虎裁员消息,终于有了一个确切的结果:雅虎CFO周二宣布,公司将实施重组计划,将在今年2月中旬裁减约1000个职位,占雅虎员工总数的7%。雅虎目前拥有1.43万员工。

对于雅虎裁员,有分析认识认为,雅虎要获得真正的发展,仅仅通过裁员是不够的,还应该对其动大手术,才能扭转颓势。我认为,裁员不是雅虎最终出路,卖掉或许符合未来发展。

作为一家老牌公司,雅虎一直显得活力不足,没有真正能促进其根本发展的决策,对于市场变化反应慢,对于既定计划实施不得力等,是制约其发展的一些重要因素,通过裁员来迈出转型的第一步,杨致远说:“裁员将有助于公司增强竞争力,并使公司运营现金流在2009年达到更高的水平。”的确,裁员能够节约成本,但同时也造成了公司人才资源的大失血。

据悉,雅虎将继续向核心的搜索和广告业务投资,并且将把重点放在前台、雅虎邮件和移动服务方面。但是,长期落后于Google等公司的雅虎可以凭借这些来翻身还是值得怀疑的。毫无疑问,Google现在的发展是雅虎无法望其项背的。Google推新产品和新业务的速度,正是雅虎所缺乏的。试看雅虎在10月份所订立的三个主要目标:成为大部分网络用户的通用起始点;成为营销者必须购买的站点;开放平台。网络用户的起始点,正日益被分散,由于雅虎现在的颓势,这样的目标显得有点不切合实际。成为营销者必须购买的站点,这更不可能,把“必须”换成“重视”二字或许还可以的。虽然,雅虎在2007年第四极度,广告收入增长了大约20%,搜索广告收入增长了30%,但是列强环视,雅虎仍然无法突出重围。要知道,2007年第四季度,雅虎的净收益从去年同期的2.69亿美元降到2.06亿美元。说明雅虎的很多业务处于萎缩状态,这恐怕也是裁员的一个重要方面吧?

遥记当年当年的中国雅虎和阿里巴巴的合并案,已成废物的中国雅虎竟然也能从马云手里套取到阿里巴巴35%的股份,可谓是杨致远扭转乾坤之妙招。不管怎样,垂死的雅虎中国赢了。如今,老雅虎也混到了同样的境地,不是隔段时间就有微软要吃掉雅虎的传闻吗?如果真有能吃掉雅虎的巨头接手,那么垂死的雅虎又赢了,岂不妙哉?(宏毅声明:原创文字,未经允许严禁转载!)

  评论这张
 
阅读(1041)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017