注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宏毅

IT,定位决定价值。

 
 
 

日志

 
 
 
 

雅虎关系的SNS之路会走多远?  

2008-11-14 18:05:56|  分类: IT随笔评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雅虎关系的SNS之路会走多远?


宏毅

1、雅虎关系的核心是,它是一个应用型电子商务模式的SNS。它不同于校内网,对校内网来说“关系”是它当前的目的,而雅虎关系的“关系”是它通往电子商务的路径,它清晰而可以被人认识。它也不同于开心网,开心网“游戏”和“病毒式传播”几乎是它当前的全部,用户为娱乐而来,很可能会因娱乐而弃去。而雅虎关系“游戏”不过是它留住用户的一个辅助手段,而且还不是首要的辅助手段。

2、雅虎关系的分享、投票、讨论、邮件、人际圈、礼物、逗你玩、投资组合、二子开店等,是以应用和电子商务为主,他们的目的直指盈利目标。雅虎关系与生活服务的结合,与电子商务的结合,是切实地有所依附。雅虎关系本质上是它主要内容生活服务和电子商务的穿线者。

3、雅虎关系的开放,与校内网后来开放它的平台相反,雅虎关系作为后来者一开始就是一个开放的架构。这让它从一开始就作为一个网络生活的应用平台而存在,同时它是一种以交互为核心的互联网应用,而不是一个社区网站。我们现在已经看到口碑美食点评服务、迷你博客服务、以及和鲜果合作的资讯订阅服务、与豆瓣合作的读书服务等。在未来,像这样的应用无疑会更多,更有价值。

4、雅虎关系与雅虎邮箱。雅虎邮箱是中国雅虎最优质的资产,这是其一。与其它SNS网站使用别的网站的邮箱注册不同的是,雅虎关系是让用户用雅虎邮箱注册开通的,这是其二。雅虎关系一方面可以被雅虎邮箱用户看做是对其提供服务的拓展,雅虎关系通过与雅虎邮箱的对接,从开始就比别的SNS网站独具优势。

5、雅虎关系与用户。雅虎口碑拥有千万数量的用户,雅虎邮箱也是。雅虎关系通过与雅虎邮箱、淘宝旺旺、雅虎生活搜索、淘宝社区的生活服务交易等对接,先天性的强势就是拥有足够的用户资源,所以它能创造出一种全新的基于SNS的电子商务模式,并使之成功,是有强大的用户支持的。

6、雅虎关系:SNS与P2C。雅虎口碑的管理者认为,他们的雅虎生活服务平台实际上是P2C(服务类电子商务,本地服务提供商对个人消费者提供服务)。个人消费者用户再被SNS的关系给贯穿起来,毫无疑问能让用户更高效地获取有价值的信息。有人说“雅虎口碑解决了需求架构,雅虎关系解决了关系架构,二者的整合构成了P2C,从而为SNS带来了破坏性创新和结构性变革……”,如是。

7、雅虎关系与生活搜索:雅虎是做搜索的,合并后的雅虎口碑是做生活搜索的,生活搜索对雅虎关系无疑有很重要的作用。雅虎生活搜索的数据挖掘、需求匹配技术在生活服务中的应用,雅虎关系一定贡献不小。雅虎关系于生活搜索相辅相成。

8、雅虎关系与长尾市场。雅虎关系以人的关系为它发展的维度,并以此来贯穿用户的各种信息。而雅虎关系的用户为雅虎口碑带来有价值的信息,作为平台服务商的雅虎完全有能力凭借它的技术对这些信息进行分析,并得出有价值的结论。从而进行有目的性的提供生活服务或者进行精准广告投放等,实现盈利。


综上,我们可以看出雅虎关系的出发点远远高于校内网和开心网等SNS,根据以上的分析,我们可以确认,雅虎关系的SNS之路会走得更远。

  评论这张
 
阅读(579)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017