注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宏毅

IT,定位决定价值。

 
 
 

日志

 
 
 
 

我所喜欢的“雅虎关系”功能  

2008-11-20 19:00:13|  分类: IT随笔评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我所喜欢的“雅虎关系”功能

宏毅


我是个比较讲求实用的人,虽然是个上网已经N年的网民,但是对于大型的游戏,我基本上都不玩,相反,网上出现的新东西,我一般都会去了解,去尝试一下,看是否有益于自己。对于SNS网站,我关注不少,比如校内、海内、开心、一起……基本上都去注册过,甚至有些还玩过。对于雅虎关系,从它刚推出的时候,我就去注册过,因为根据以前的经验,SNS网站最拿手的发展会员的方式就是往你的邮箱里塞邀请邮件。与其让别人邀请你,搞得你都有点烦,不如自己自动地加入,然后邀请他们。说实话,我其实是比较欣赏雅虎关系的,这一点你从我写过的几篇分析文章就可以看出。今天要说一说的是我对雅虎关系的具体的功能的看法:

1、雅虎邮箱之于雅虎关系。雅虎关系是要先注册雅虎邮箱的,或者说雅虎关系是用雅虎邮箱注册的。二者相辅相成,这是对网站来说的。对于用户来说,好处是两个东西当一个用,以前我常用MSN的邮箱,为啥,因为你同时要用MSN呀,用了一个不用特意关注另一个。所以对喜欢雅虎关系的网民来说,这事情也是如此,雅虎邮箱本来就有上千万的用户,使用者众。而在雅虎邮箱里,整合了雅虎关系,不用特意地,只要你经常登陆雅虎邮箱,自然而然地看到开通雅虎关系的提示,你也会自动进入的。而喜欢玩雅虎关系的人,你因此多了一个雅虎邮箱。所以,雅虎关系+雅虎邮箱的组合,甚合我心。这也是使用雅虎关系优于使用校内、开心等的一点。

2、生活口碑点评。看功能我觉得不错,在哪里撮了一顿,在哪里淘了好东西,可以三言两语记录下来,爽!同时可以分享别人的点评,经验共享,多多益善。

3、投资组合。股票、基金信息雅虎关系里看。这主意不错,也是未来的发展趋势。好用的的、有用的东西都整合在一块儿。可惜的一点是,现在股市不景气,这功能留待将来发挥作用吧!

4、鲜果阅读。鲜果是很好用滴!雅虎关系开放地整合了鲜果,让我们的整合自己喜欢的文章,不仅如此。我的订阅、好友的订阅、热文、订阅推荐,几项组合在一起,基本上也是把网上的好内容一网打尽了!

5、投票、讨论。这功能别的SNS网站也有,我只是偶尔用用。因为好友不是太多,调查数据不具备广泛意义。不过有这东西就比没有好。讨论的功能也是如此。

6、二子开店。这基本属于游戏了,不过游戏也蕴含了雅虎和阿里的特色,那就是与电子商务有关,与生活服务有关。这东西比买卖好友当奴隶的游戏要好,最起码是标志文明和进步--SNS网站的游戏终于从奴隶社会进入商业社会了。

7、其它。礼物、逗你玩,我不怎么喜欢。觉得把虚拟的东西送来送去的有点象小孩子过家家的游戏,逗你一乐而已!人际圈、关系钱包、邀请好友,这些直指“关系”,是SNS网站最基础的东西。选择和使用他们是你玩SNS网站的一种必然。

8、期待的功能。雅虎关系的核心是,它是一个应用型电子商务模式的SNS。同时它依托的是雅虎口碑的生活服务平台,所以生活服务和电子商务是它的两个必然的方向,说句大一点的期待,海纳百川,雅虎关系需要整合进来的东西很多,总之是怎么有利于网民的生活,怎样切合阿里电子商务的大放向,雅虎关系就应该怎样搞。

  评论这张
 
阅读(418)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017