注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宏毅

IT,定位决定价值。

 
 
 

日志

 
 
 
 

“视频寡头”优酷的幸福生活  

2008-11-06 18:35:12|  分类: IT博客日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“视频寡头”优酷的幸福生活

宏毅

日前,视频分享网站中的二主力土豆、优酷因为广告收入数字谁多谁少的问题争的不可开交,先是土豆根据《现代广告》的数据,说今年上半年土豆网广告收入达1129.60万,而优酷网的广告收入为548万。这一数据的公布,让近期号称视频网站第一的优酷闹了,不仅否定了该数据的准确性,称其不靠谱,还宣称广告收入是土豆的两三倍。嗣后,另一家视频网站酷六又出面指优酷的广告收入还不如酷六,假作真时真亦假,外人也搞不清这许多。

或许第三方监测机构的调研数据真的有出入,但至少可以反映出一些问题来,那就是优酷虽然花钱如流,过着日出斗金的纨绔子弟般的烧钱生活,而收入数字依然不够漂亮,和投入远不成比例。而且古永锵动辄称明年收入要过亿的说法,也被土豆的王微抓了把柄。王微日前的表态“做预期超过六个月就是胡说八道的,超过一年基本上摸不着边了,所以那个没有什么意义”,明眼人一看就是说优酷的。其实我们可以对比一下,同为视频网站的风行,其投入不到优酷的十分之一,但是风行每个月也能有一百多万的收入,年收入也达到了千万量级。优酷花着投资人大把的银子,而收入却充其量也是千万量级,焉能说得过去?
   说到这,倒使我想起冯小刚电影《大腕》里的某段经典台词。优酷也是视频业界的大腕,也即所谓“寡头”。这段台词挪用一下,借花献佛,倒也未为不可。不过声明在先,本文纯属调侃,请勿对号入座。
  
以下是《大腕》台词的优酷版:

一定得选最好的黄金地段
选最牛的VC
视频上就得上打擦边球的那种
直接吸引眼球
内容起码也得是少儿不宜级的
什么张钰呀,芙蓉姐姐呀,艳照门呀
能上传的全给他上传上
专区有言情剧,频道里有性丑闻
首页挂着几个跨国公司的广告
摩托罗拉,诺基亚那种的
广告主一进门儿,甭管有事儿没事儿都得跟人家说
投我们吧,谁不投谁傻
一口地道的北京胡同腔(儿)
倍(儿)有面子

公司再招一批高材生,一水儿北大清华的
一年光工资就得几百万美金
再购一批服务器,二十四小时运营
就是一个字儿——贵
光CDN就得花个百万级的
出入不是开宝马就是开奔驰
你要是开一日本车呀
你都不好意思跟人家打招呼
你说这样的公司,每月得花多少钱
我觉得怎么着也得一千万吧
一千万?!那是入门级
起码两千万起
你别嫌贵,还不能少
你得研究VC的投资心理
愿意掏一千万美金的VC
根本不在乎再多掏一千万
什么叫视频寡头你知道吗?
视频寡头就是
做网站只做最贵的,不做最好的
所以,我们做视频分享的口号就是
不求最好,但求最贵

  评论这张
 
阅读(5822)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017