注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宏毅

IT,定位决定价值。

 
 
 

日志

 
 
 
 

从邮箱怎样去博客?  

2008-12-17 00:30:22|  分类: IT随笔评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从邮箱怎样去博客?

宏毅

周日上午,一家财经媒体的编辑问我,我的163邮箱能不能打开。我说我不用163的邮箱,以前我最先注册的是126的邮箱,有一个以前常用现在偶尔用的邮箱。至于163邮箱,我也有一个,我的网易博客就是用这个注册的呢!

说到为啥不常用网易的邮箱,要说的是两个字“方便”。我以前用网易的邮箱,是觉得网易邮箱的确是做得最好的,好用,垃圾邮件少,而且功能多。现在我用是MSN的邮箱,并不是我认为MSN的邮箱胜过网易的,是因为我用MSN比较多,而MSN的面板上就有一个邮箱的接口,可以显示我有没有邮件,有几封邮件,而且有邮件的时候,它能即时提醒,不过现在MSN的邮箱升级后,我对它很有点不感冒,想放弃使用它,至今还没有下定决心。我打算用QQ的邮箱,不过它先前推VIP邮箱的时候,咱也没沾点光搞一个,所以至今犹豫不决!

新浪的邮箱我也用过一段时间,不过不久就放弃了,并不是它的不好,是因为先前不能舍弃网易的邮箱啊!后来在搜狐写博客比较多一点,用过搜狐的邮箱,搜狐的邮箱号还被我用来申请了自己的支付宝账号。可惜的是,搜狐邮箱现在的垃圾邮件太多了,不敢用啊!据闻,现在互联网上百分之九十的邮件是垃圾邮件,所以也不能怨搜狐的邮箱做得不好,据搜狐内部的人说,搜狐最小的部门就是邮箱事业部了,不知道是真是假?

啰嗦了半天,现在说正题:后来,周日下午的时候,我打开过我的163邮箱,没发现有问题。顺道我就观察了一下各家的邮箱,因为现在有个问题是,写博客的人一般能很容易从他们的各个博客直接他们的邮箱,比如从新浪博客去新浪邮箱,从搜狐博客去搜狐邮箱。但是反过来行吗?比如从网易邮箱去网易博客。

观察:

1、网易163邮箱:没有直接去博客的链接或按钮什么的,能从网易邮箱去到自己博客的,得多次转折,最终或许才能到达。

2、搜狐邮箱:有,搜狐通行证被整合在搜狐邮箱里。

3、新浪邮箱:有,链接空间的,空间跟博客一家子。

4、hotmail邮箱:有,链接到“主页”--也是到个人博客的。

5、QQ邮箱:不必说,有,别具特色的是,而且还可以把博文写成邮件发送到博客来发布文章。

6、其它:其它我就不补充了,感兴趣的可以继续研究。
(宏毅http://www.hongyi.info/

  评论这张
 
阅读(286)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017