注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宏毅

IT,定位决定价值。

 
 
 

日志

 
 
 
 

CN域名怎样才能恢复理性?  

2008-12-27 17:07:32|  分类: IT博客日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

CN域名怎样才能恢复理性?

宏毅

12月25日,中国互联网络信息中心(CNNIC)发出公告,宣布“CN域名1元体验活动”将于2008年12月31日结束,明年将执行由市场调节的价格政策。从07年3月开始施行的“CN域名1元注册体验活动”终于落幕了。

有域名服务商对此发表评论说,CN域名价格终于回复理性状态了。因为“现在CN域名已经成为第一大国家域名,活动的效果已经达到,所以现在开始交由注册商定价。但是1元的注册价格,域名注册商是赔钱的。100元左右的价格,我们是有利润的。”当初搞这活动的目的仅仅是为了捞个第一的名号吗?而现在CNNIC大发慈悲把价格准备提到百元左右,是为了让域名注册商们有利润?

1、虽然之前CN域名的注册一直是一元,而CNNIC为07年注册的域名在08年定的续费价格也是1元,但是实际上,基本上所有的域名注册商都采用了注册1元,续费50元以上的价格,我对此曾经专门写文章评论过。说之前在CN域名上域名注册商没有利润不赚钱,其实属于扯淡。

2、CN域名注册的正常价格到底应该是多少?是现在新闻报道的百元左右,还是就值一元?很明显,1元的注册价格是贬低了CN域名的价值,但是百元就是其真正合理的价格吗?不见得吧?现在com和net等的价格也不过在五六十块左右,如果cn域名的价格超过了com的,它还有被注册的优势吗?

3、注册是百元左右,续费的价格怎样定?本来,“CN域名1元体验活动”的一个结果是,注册的量太多了,造成浪费,即使1元的续费价格,也一定会有大量的cn域名会被放弃而掉下来。现在如果再提高续费价格(续费应该跟注册的价格差不多,大部分域名都这样),势必造成更多的放弃。难道这就是CNNIC“CN域名1元体验活动”的初衷吗?骗1元钱,骗第一的名头?

4、对CNNIC来说,不管是CN域名不管是1元体验也好,还是百元注册也好,价格不是它首要解决的问题。它要做的是让cn域名被认可,被广泛地、有效地使用,价格低是一个有吸引力的优点,但是非理性地从1元再升到百元,恐怕于推广使用CN域名的目的也是相悖的。 (宏毅 http://www.yuzhongcheng.com/


附录: CNNIC公告

“CN域名1元体验活动”将于2008年12月31日结束 
 
 
 
    推广国家域名,降低域名应用体验门槛,惠及更多网民,是“CN域名1元体验活动”的宗旨。自2007年3月7日“CN域名1元体验活动”举办以来,广大用户踊跃参与CN域名体验,更多用户成长为我国互联网事业的建设者,体验到基于CN域名的建站、博客、邮箱等各项互联网应用。截至2008年6月,CN下的网站数占全国总网站数的比例从2007年1月的43.6%增长至71.3%,国内大多数网站已使用CN域名,网民输入CN域名访问网站的习惯也已逐步形成。

   “CN域名1元体验活动”将于2008年12月31日24:00时如期结束。活动结束后,CN域名价格将由市场自行调节,敬请广大用户安排好域名注册和续费的相关事宜。

    7*24小时客户服务咨询电话:58813000
    客户服务咨询邮件:service@cnnic.cn


                                            中国互联网络信息中心
                                             2008年12月25日

  评论这张
 
阅读(590)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017