注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宏毅

IT,定位决定价值。

 
 
 

日志

 
 
 
 

手机短信1毛,这样的政策多来点吧?  

2008-12-05 23:53:09|  分类: IT随笔评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

手机短信1毛,这样的政策多来点吧?

宏毅

今天到办公室,第一件事情是散布短信费用降低的消息,不料大家都知道,有用的新闻,地球人总会早早知道滴!看新闻,非常啰嗦地发布了一大通,说的无非是两个点“短信费1条1毛”和“1月15日前实行”。即,“工信部和发改委日前联合下发了《关于取消短信业务网内网间差别定价有关问题的通知》,要求各运营商在2009年1月15日前实行短信网内网间统一定价。”


1、要说,这真是惠及百姓的好事情,要知道,可是这样的好事情为啥要等到手机用户都达到了6亿多才实行呢?

2、这么晚实行不要紧,能真的按时实行有待我们静观:据某运营商人士透露,虽然两部委联合下发了《通知》,但没有出台具体的细则,运营商之间短信如何结算还是个未知数。据闻有这样的结算办法:不同运营商之间发送短信互有结算成本,发送短信的运营商要支付接收短信运营商一定的费用,每条费用是0.05元。这是以前,现在不一定是这样。

3、高盛分析认为,这一政策对联通在短信业务比拼中更有竞争力。仔细算一下帐还真是如此,移动用户多,移动发给联通的短信肯定是要多于联通用户发给移动用户的短信的,所以,按照上面的分配原则,移动一般应该找钱给联通。

4、如果上面的猜测成立,那么移动肯定不愿意,不愿意怎么办?肯定要重新谈判、确定一下办法。也就是谈出一个利益分配的平衡原则来。所以,一个政策有一个实施的期限很不错!

5、移动联通等,如果按照工信部的通知政策来落实文件,意味着他们将少赚钱,他们应该是很难割舍吧,所以设一个期限安慰缓冲一下情绪,让他们抓住最后的期限再赚一点钱吧!实际上,工信部的政策并不仅仅是拿出来给手机用户点实惠吧!难道它没想过要通过类似的政策拉动手机、手机短信以及手机花费的消费吗?如果有,为啥不多出台点好的政策呢?

6、今天看到了一个评论说以前的网间短信差别定价涉嫌用户歧视,这样的评论早干嘛去了呢?现在的手机话费和花费套餐仍然存在很多的不合理之处,希望打铁趁热,关注通信的人们能够多提出点批评的意见来,好让我们广大的手机用户多得到点实惠!

7、工信部,这样惠及6亿手机用户的政策多来点吧!

  评论这张
 
阅读(5722)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017