注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宏毅

IT,定位决定价值。

 
 
 

日志

 
 
 
 

雅虎不值500亿美元  

2008-02-15 08:53:53|  分类: IT随笔评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


雅虎不值500亿美元

宏毅

雅虎暂时拒绝了微软,然后(周三)就有传言雅虎正在与媒体巨头新闻集团接触,讨论在互联网业务方面合作的问题。据说具体的方案很快就会公布,按照时间算,应该就在今天(周五)。但是雅虎与新闻集团结合更是被普遍地不看好,舆论认为这是雅虎为抵制微软的收购或自抬身价而进行的一种努力。而照我看,这种努力的价值不大。

雅虎目前看起来有3条路可走,一是被微软收购,二是自己独立发展,三是与新闻集团结合。但是实际,却没有一条是合适的路。雅虎牵手新闻集团除了不被媒体看好之外,实际上合作的困难的确很多,比如评估新闻集团旗下的MySpace的价值问题,这样的合作会被股东通过吗?这样的合作符合雅虎未来的长期发展利益吗?

雅虎与新闻集团接触,无非是因为新闻集团的出价可以抬高到500亿美元,但是雅虎值500亿美元吗?我看不值,虽然雅虎目前一直上升的股价把它逐渐拉到了这个价格上,但是它不值。如果没有收购消息的刺激,雅虎受裁员影响,股价应该表现一般的。

雅虎实际上也并不谋求真正的未来独立发展。如果雅虎走第二条路,它就不应与新闻集团接触,当然你也可以把雅虎与新闻集团的接触看做是雅虎对付微软的手段。搜狐董事局主席兼CEO张朝阳曾说“如果我是杨致远,绝对不会卖(雅虎)”,但张朝阳的话需要一个条件,那就是杨致远真有能力力挽狂澜,让雅虎作为一个独立的有很大发展前途的公司存在。而杨致远没见力挽狂澜,只见上千人规模的大裁员。所以,卖掉是雅虎最好的出路。

雅虎的股东应该感谢杨致远,因为杨致远谋求的是把雅虎卖一个更好的价钱。微软应该很需要雅虎,但是它需不需要提高其收购出价,则存在变数。目前的形势,微软是不可能抬高价格的,因为它会觉得自己是唯一的真正的大买家。
(宏毅声明:原创文字,未经允许严禁转载!)

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017