注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宏毅

IT,定位决定价值。

 
 
 

日志

 
 
 
 

家里竟然藏了一幅名人字画  

2008-02-24 18:33:47|  分类: IT博客日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

表姐给了一幅字,没有装裱的那种,两个字“腾飞”,说是某名人写的,但是我看那落款,不过是个人名,反正我不知道。放在家里两年了,前几天翻出来,觉得不裱一下,如果表姐万一那天问起来,有点不太好。所以送到字画店里去,今天下午去取,遇到一个书法家,对裱好的字鉴赏了一番,说得让我觉得自己捡了一个宝似的。后来他说了一句话,总之你到网上查一下就知道了。这是我长处,怎么从来没想过查一下呢?

回家,立马上网查了一下,果然。原来确实有些名气,像我手里这样尺寸的字,该名家在书画市场上已成交过的,成交价竟然是1800元。乖乖,平尺价: 216元/平尺!

说来也不能怪我,咱既没有鉴赏能力,又对名家们的人名数目所知甚少,所以再有名的到我这里也是白搭。再者,说来这字的价值,还是从其价格来体现出来的。不过回顾那书法家说的话,端详一下,觉得确实有什么“飞字龙象”腾字的马怎样怎样,以及“胸藏日月”什么的,似乎有。哈哈,反正是艺术家玩的概念。只有同行才会对之津津乐道,外行看来不过就是龙飞凤舞的两个字而已,绝不会对之把玩并评头论足的。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017