注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宏毅

IT,定位决定价值。

 
 
 

日志

 
 
 
 

对百度IM的延伸思考  

2008-02-28 17:57:37|  分类: IT随笔评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对百度IM的延伸思考

宏毅

百度IM从猜测开始,到现在,所有的消息,猜测的还是大于真实的,其实,百度要推它的IM不是一天两天的事情,但是因为百度的特殊性,所以它的IM获得了免费的推广,在人们不断的猜测和曝光中,百度IM获得了很好的免费营销传播。这让我想起了苹果的iphone,虽然苹果至今也没有哪这款产品敲开中国市场的大门,但是苹果iphone在国内早已经大名鼎鼎了。

1、百度IM不过是一款即时通讯产品而已,不要说它现在还没有做出来,就是做出来了,整个即时通讯市场也不是会被立刻改变的,所以没有必要无端地恐慌,从QQ、MSN、阿里旺旺……你可以数一长串的名字,谁都是它的对手,谁都是它的竞争者,百度IM也许能打败其中的一个两个,但是即使将来的百度IM再好再强大,那种轻易成为霸主的时代也已经过去了。更不用说,这一长串名字中会有不少对百度IM实施围剿者。

2、百度IM也并非没有前途,即使仅仅从百度为自己贴吧、知道等产品积累的用户提供一款即时通讯产品的角度,从产品线长远的延伸发展角度,它开发一款即时通讯产品也是必要的。人家既然要做,总有做的理由。

3、消息人士同时透露,百度IM也会像其他的即时通信软件一样,具备文本消息、语音视频聊天、多人会话、传输文件、群组、离线消息等基本功能。对于百度IM的未来,我的期待是,但愿它既能做到别人已经做到的,又能提供别人没有提供的。有同有异才是未来。

4、百度进军IM的意义。针对百度宣布进军C2C市场以及进军IM的动作,曾经有朋友说这是百度拿刀捅二马,进军C2C是捅了马云一刀,进军IM是捅了马化腾一刀。个人认为,这样的观点现在说还为时过早,没有成形的产品根本无法给予那些现在正在市场上成功的产品什么实际的打击。所以,百度进军IM的意义在于将来。

5、百度推出自己的IM之后肯定不会缺少用户。在百度还没有推出百度空间之前,我曾是百度忠实的老用户,我以我的了解知道,百度本身已经积累了相当数量的忠实用户的。如果曾见过那些整天挂在百度贴吧、知道等产品上的网民,你就会明白,百度推出IM,肯定不缺少支持者,但是它到底有多少发展前途,只有未来会知道。

6、对百度IM的正确期待。在我看来,我们对百度IM的正确期待是,不是猜测它将来能打倒谁,而是看百度作为国内互联网的巨头,它推IM能够给网民带来什么样的新东西。因为,一款缺乏新东西的即时通讯产品根本不值得我们浪费口水。

7、对于百度IM的新闻。媒体如果要关注百度IM的新闻,请多爆点料,不要整天拿那些没用的东西浪费网民的点击。

(宏毅声明:原创文字,未经允许严禁转载!)

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017