注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宏毅

IT,定位决定价值。

 
 
 

日志

 
 
 
 

我拿什么理由把百度Hi留在安装列表里  

2008-03-30 16:20:33|  分类: IT随笔评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我拿什么理由把百度Hi留在安装列表里

宏毅

百度Hi,在这两天人们热炒的新鲜劲儿里,我下载了,安装了,试用了,又删除了,这就是一个普通用户对待一款新的IM软件的结果,我不是说百度Hi不好,问题不是出在好不好上。而是,我拿什么理由把百度Hi留在安装列表里?

虽然,在不少QQ群里不断有人交换百度Hi账号,虽然在我的百度Hi账号里,有我以前混百度时候结识的二十多个比较好的朋友的百度Hi账号,但是我还是没有决定不用百度Hi,因为我的原则是“如无必要,勿增实体”,我相信,这也是许多人的原则。

一款新软件,它要留在你的安装列表里,成为你经常使用或者偶尔使用的软件的一员,应该有需要的理由,就像《乡村爱情》中刘大脑袋说过的一句口头禅“必须的”,它只有是“必须的”,才会是存在的。如果我是百度贴吧、知道等的忠实用户,我相信我会用,因为我的网友圈子是基于百度产品的,他们用百度的这款产品,免不了就会用百度那款产品,这个时候,百度Hi即使很一般,我也会用,因为我的网友们会给我一个“必须的”理由。这就是百度Hi的用户基础吧。

我用QQ,而且不止一个号码,因为我的朋友、同事等大都集中在我的两个QQ号码里。我用MSN,因为我上述朋友、同事等也用,还有一些不用QQ而用MSN的朋友,他们都让我使用MSN成为一种必然。另外,我也用搜狐小纸条,我把它看成是与QQ、MSN同等地位的即时通讯工具,因为我把我的搜狐博客当成自己的主博客,搜狐博客里有我很多的朋友,我有使用搜狐小纸条的机会,另外小纸条不需要安装,它是基于Web的。如果搜狐小纸条同百度Hi一样需要安装才能使用,我相信我使用搜狐小纸条的可能性不会太大,即使我是搜狐博客的忠实用户。这样看来,即使是百度贴吧等产品忠实用户,也不见得会弃用QQ、MSN等而转用百度Hi。所以,百度Hi推广的重点是给使用它的用户一个必用的理由。

从常远的发展看,百度Hi如果没有海量的用户,它就没有存在的理由。腾讯QQ有海量用户,MSN有海量用户,所以在未来,即使百度Hi声称自己不把腾讯QQ当成对手,他们也是事实上的竞争对手。百度Hi也宣称自己目前没有盈利压力,但是百度花这么大力气推一款软件,总不见得是没事烧钱玩,未来的百度Hi不管直接还是间接,总要给百度创造点利润的。百度一定有做百度Hi的理由,所以,百度目前最重要的是给像我这样的普通用户一个把百度Hi留在安装列表里的理由。
(宏毅声明:原创文字,未经允许严禁转载!)

  评论这张
 
阅读(313)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017