注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宏毅

IT,定位决定价值。

 
 
 

日志

 
 
 
 

建议彻底取消固话月租费  

2008-03-09 14:54:44|  分类: IT随笔评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

建议彻底取消固话月租费

宏毅

今天看到中国青年报的新闻说,人大代表赵林中建议逐步取消固定电话月租费,我认为,现在这个时候,已经不必谈逐步取消的问题,现在是一步到位彻底取消固定电话月租费的时候了。

彻底取消固定电话月租费这个问题,实际上以前我也谈过。固定电话“月租费+通话费”的收费结构现在真的没有存在的必要了。固话月租费是在运营商的固话用户少、运营成本高的时代,为保障用户线路的畅通和正常运作而产生的。现在,多年前制定的收费政策,如今还不合时宜地继续执行,实属没有必要。

1、固话的运营规模已经让固话月租费变成一种不合理收费

现在,固话在几年前已经积累了足够多的用户,运营成本早就降下来了。固话月租费不过是旧制度下运营伤们至今仍然得以安享的一块肥肉。

2、采用包月制或者套餐制让固话月租费退出电信市场已经在实行了

所谓建议逐步取消固定电话月租费,主要是建议采用包月制或者套餐制让固话月租费退出电信市场,但是这一点实际上,网通早就实行了。他们早就认识到再不变通,就有流失用户之忧。而实际上,即使实行了采用包月制或者套餐制替代固话月租费,固话的用户也在不断的流失。所以,完全彻底的取消固话月租费势在必行。

3、完全彻底的取消固话月租费势在必行

信息产业部公布的2008年1月份通信业发展数据显示:全国固定电话用户连续半年持续减少,今年首月再次减少149.6万户,为3.64亿户;移动电话用户则新增848.3万户,达到5.56亿户。这个数据有力地表明,没有大幅度让利的实惠,固话用户的流失是不可避免的。

固话不同于移动电话,它现在所处的劣势很明显。所以,不要认为固话月租费会如手机漫游费一样,闹了很久不过是降低而已。固话的月租费只有彻底的取消才会巩固用户,甚至扩展地盘。

当然,彻底取消固话月租费,对于运营商来说,其损失无疑是巨大的,但是未雨绸缪,像网通推行的包月制和套餐制在前期的推广,已经缓冲了这种转变可能带来的损失。另外,如果运营商不能政策修改带来的阵痛,那就只能慢慢地坐等用户流失带来的死亡。
(宏毅声明:原创文字,未经允许严禁转载!)

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017