注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宏毅

IT,定位决定价值。

 
 
 

日志

 
 
 
 

巨人来了,史玉柱越到后来越牛!  

2008-03-09 14:09:01|  分类: IT随笔评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

巨人来了,史玉柱越到后来越牛!

宏毅

2008年3月8日,巨人集团在上海金贸大酒店召开《巨人》公测发布会。网游《巨人》就此来了!看过史玉柱接受媒体专访的言论,觉得史玉柱越到后来越牛逼!

1、
记:请问史总,您能简单评价下目前在中国大陆运营的网络游戏吗?你给那些游戏打多少分?
史:如果从游戏性上来说,我给巨人打90分,征途85。 魔兽世界,天龙八部,诛仙可以给60分。其它的全都不及格。

宏毅评论:这是史玉柱的“游戏性”标准,史玉柱的话一出,立刻被广泛引用,很符合史玉柱的“大嘴”宣传精神,即贬抑其它,唯我独尊。客观地说,网游《巨人》是征途网络更名巨人集团后的第一款完全自主研发的游戏产品,该游戏从2006年开始策划开发,历时2年终于迎来的公测,也算是不容易,照常理推测,该游戏也必多精彩,但是如此褒扬自己的游戏,难免遭人唾骂。据闻《征途》在上周达到了152万在线,不知道是真是假?倒是巨人网络的股票能有这般上扬就好了(今日巨人网络:10.24美元)。“游戏火爆,股票低迷”不知道史玉柱是不是“外表潇洒,内怀忧虑”?

2、
记:请问您觉得自己的2款网游产品征途,巨人的生命周期是多少?
史:关于这点,我没法回答你。因为任何一款达到40万以上在线的网络游戏,到现在为止全球没有死掉过一款。你会发现网络游戏,成功的网络游戏其实是一个老寿星级的产品。

宏毅评论:网游《巨人》肯定能达到40万以上在线,甚至百万,网游《巨人》肯定不死--史玉柱的潜台词是这样的。不仅大众在神话史玉柱,史玉柱也在神话他自己,巨人来了,老史出品,必非凡品。既然史玉柱坚称《巨人》将成为2008年最火爆的网络游戏,那就让我们拭目以待吧!

3、
记:从目前的国内各个社区、论坛来说,总是可以看到玩家对于某款游戏的抱怨、谩骂,甚至是非常大量的,对于这个情况您是怎么看的?
史:关于骂这个情况,其实你会发现越是做的好的产品被骂的也就越多、越狠。特别是来源于玩家的指责,说明你的游戏产品还是有待改善。所以我个人来说,对于玩家的指责是非常关注的,因为他们是最直接反应产品问题的人群。


宏毅评论:“越是做的好的产品被骂的也就越多、越狠”--网游《征途》被骂得算是够多、够狠的了,由此证明网游《征途》很好很强大,典型的史氏歪理论。倒是史玉柱说的关注玩家反应产品问题,还是符合他的实际行动的。史玉柱称《巨人》这款游戏主要是想吸引女性玩家,并且看游戏介绍也的确有很多相关措施。我倒觉得是一种推广措施,通过吸引女性玩家,然后吸引更多的男性玩家,达到火爆的目的。

4、
记:您对于网络游戏不应该跨越道德底线这个话题是怎么看的呢?
史:其实这个问题绝大多数都来自于行业外的讨论,讨论者根本就不了解游戏这个行业。就拿最常用来抨击的未成年人问题来说,其实我的游戏对未成年人的保护是做的最多的。拿巨人来说,注册帐号要求用身份证注册,如果未满18岁是不允许进入游戏的。同时我们还有很多的在线工作人员,一旦发现有未成年人在游戏中,就会立刻将其踢下线,这样做的目的就是为了保护未成年人。

宏毅评论:
    史玉柱“反游戏妖魔化”之路任重而道远,对于网络游戏不应该跨越道德底线这个话题,实际上并不在于是业内讨论还是业外讨论,这是一个社会问题。如果认为“错不在游戏,而是玩游戏的人”,我们可以简单地推出,对于毒品,“错不在毒品、制毒者和贩毒者,而在吸毒者”。因玩网络游戏而玩成“问题少年”的未成年人,可是有具体的统计数字的。中国青少年网络协会2007年1月18日发布《中国青少年网瘾数据报告(2007)》显示,目前我国网瘾青少年约占青少年网民总数的9.72%,网瘾青少年中玩网络游戏的比例40.77%,“网瘾青少年偏爱玩网游”是一个很明确的结论。史玉柱称“讨论者根本就不了解游戏这个行业”,是不是说中国广大的教育工作者基本上都无权对网游说三道四,因为他们大多数根本不了解“游戏这个行业”,他们只知道网游让他们的教育对象--青少年,因玩网络游戏染上了网瘾。现在,香烟的烟盒上都印着“吸烟有害健康”的字样,这无害于烟草公司赚钱,我想在将来,网游肯定会以某种恰当的方式打上“网游有害青少年健康成长”的烙印。至于史玉柱,在“反游戏妖魔化”之路上,最好保持沉默,低调无害于他多多赚钱,除非他扯起这杆大旗别有居心。
    我并不觉得史玉柱《巨人》注册帐号要求用身份证注册,有多先进和有效,也不认为“很多的在线工作人员”就能防止未成年人加入《巨人》游戏。目前在这方面还没有太多、太好的有效措施,预防未成年人受网游毒害是未来的一项大工程。史玉柱的《巨人》游戏总之是做了这方面的工作,值得客观地认可。
(宏毅声明:原创文字,未经允许严禁转载!)

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017