注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宏毅

IT,定位决定价值。

 
 
 

日志

 
 
 
 

OE玩完昭示多少微软软件需新陈代谢  

2008-04-19 21:58:45|  分类: IT随笔评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

OE玩完昭示多少微软软件需新陈代谢

宏毅

据国外媒体消息,从今年六月底开始,微软将关闭通过Outlook Express桌面邮件收发软件访问其Hotmail在线电子邮件服务的功能,取而代之的是微软最新免费的Windows Live Mail软件。作为从微软Internet Explorer(IE) 4.0浏览器开始就捆绑的一款微软软件,老盖茨终于承认它已经走到了被时代抛弃的时候,真的不容易。

邮件收发软件Outlook Express玩完了,有多少微软软件需要新陈代谢呢?数一数在我们的Windows操作系统里,的确有很多一直不曾使用,而却一直被微软捆绑安装的软件。但是,微软对这些根本没人使用的东西做过像OE这样处理决定的,只在少数!盖茨同学总是不愿意承认它们根本没有用户没有市场,而一厢情愿地为它们出升级版。Outlook Express的升级版就一直出到2004年8月的Outlook Express 6,但是日新月异的互联网,OE只不过是微软摆在Windows操作系统里的一个被间或升级的古董。

捆绑是微软的法宝,微软曾用这一法宝取得过一场又一场的胜利,甚至为微软带来与垄断有关的诉讼。远的不说,前端时间刚宣布寿终正寝的网景浏览器,不就是微软利用捆绑IE的方法打败的吗?然而遍观微软的Windows操作系统,你会发现从很古老的版本开始就一直捆绑的软件,虽然我们一直有一些专门的软件来替代盖茨同学那些既不中看也不中用的东西,但微软却不肯承认这样的事实,还在不断地为那些摆设做徒劳的更新换代。我们承认微软是伟大的,它的伟大在于Windows统治了大部分PC,但是我们同时也看到,Windows中有很多无用的东西,它没有给我们方便,但是它们加在一起增加的容量却让我们日益觉得硬盘“有点小”,所以伴着微软的升级,我们也一直在升级。很奇妙,因为“升级”这个词的存在,钞票流动了,经济繁荣了。

OE玩完了,只不过是一件小事,它折射出的是互联网中,微软对事实的官方认可,因为谁也无非违谬时代,时代前进的脚步告诉所有人,事物新陈代谢是无法违背的法则和规律。
(宏毅声明:原创文字,未经允许严禁转载!)

  评论这张
 
阅读(398)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017