注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宏毅

IT,定位决定价值。

 
 
 

日志

 
 
 
 

对四位“BABA”米的分析  

2008-05-10 08:57:03|  分类: IT博客日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对四位“BABA”米的分析

宏毅

四位“BABA”米指的是“辅音字母+元音字母+辅音字母+元音字母”的纯字母组合域名。元音字母a、e、i、o、u,辅音字母B、C、D……从语言学的发音角度上说,四位“BABA”米的这种组合更容易获得一个合适的发音。比如“sohu”、“sina”、“yiqi”等。四位数的域名,短而易记,再加上一个合适的发音,是格外受到域名投资者的青睐的。

实际上,四位“BABA”米的COM域名早就告罄。我提起四位“BABA”米,是因为.asia域名刚刚开放注册不久,好的单词域名以及好的拼音域名是投资者的重点,而一位、两位、三位的域名更是被捷足先登者囊括其中了。此种情况下,如果有投资.asia域名的打算,应该尽量研究挖掘优质资源。而分析四位“BABA”米不过是指出一个域名投资的小方向。你只要找准自己的研究方向,好域名还是会被挖掘出来的。

 我研究四位“BABA”米,是由于偶然发现“xuni.asia”没有被注册,所以在闲着无事的时候,用最笨组合办法,在纸上写下所有四位“BABA”米的组合来分析,四位“BABA”米总计21*5*21*5=5775个。能如“bage”(八哥)这样具有意义的词并不多。像“sohu”(搜狐)、“sina”(新浪)这样的也不过是其中一部分。

每个人的眼光不同,我自己列举的四位“BABA”米,觉得很不错的,在这5775个中有100多个。别人是是否看好这些则不一定,实际上,虽然我分析,但是却并没有购买。说到四位字母的字母组合,ABAB、AAAB、ABBB型等,也是域名投资者们经常提到的,还有其他种种。分析是出于兴趣,我觉得.asia域名需要过两年才能显现出它的价值来,现在要注册.asia域名除非是为了使用。

本来打算把我看好的四位“BABA”米罗列一番的,但是想想还是算了吧。有兴趣的可以自己搞,再者这不过是域名投资的一个小小的选择。

(宏毅声明:原创文字,未经允许严禁转载!)

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017