注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宏毅

IT,定位决定价值。

 
 
 

日志

 
 
 
 

宽带:宽的价格,窄的网速  

2008-05-12 22:32:27|  分类: IT博客日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宽带:宽的价格,窄的网速

宏毅

最近,人民网推出“您怎么看中国的宽带服务”调查,结果是有九成网友不满宽带服务。一位网友对此的典型结论是“高的是价格,慢的是速度,差的是服务,伤的是人心。”国内目前的宽带,宽的价格,窄的网速,的确是让人无法忍受。从人民网的调查也可以看出,“上网费偏高,各地悬殊大”与“速度太慢,带宽有瓶颈”是大众意见比较几种的两项。

我们知道,前几天,国际信息技术与创新基金会(ITIF)发布全球宽带报告,前30名的国家和地区里没有中国。伴随着这个新闻,国内网络运营服务差的话题又重新回到公众的视线。本来我对这个老生长谈而没有结果的话题不感兴趣,不过最近,我觉得青岛本地的宽带速度让我不能忍受,不免要旧话重提,发几句牢骚,之所以说是牢骚,是因为,网上和各种媒体从未间断过对宽带的批评,但是服务商却一直充耳不闻,并且变本加厉地通过限制路由器共享上网和推出新产品和套餐等方式,不断地从用户口袋里往外掏银子,让人实在是无法忍受。

今天只提几个问题:

1、费用高,制定收费标准的时候,有没有监督的,有没有听证?

2、网速慢,运行不稳定等服务质量问题,有没有相关部门可以给予检测,网速是多少,512K/1M/2M/3M/光纤,这些从来就是服务商的说法,谁为此做过证明。它在实际提供服务时候的猫腻,政府的那个部门时刻盯着过呢?

3、服务商的断网给消费者造成损失如何认定与索赔?比如今天看到的一个新闻,就说的是用户因网络问题(网速慢)致炒股损失,股民向其服务商长城宽带索赔,但被驳回。

4、宽带服务商以做广告为目的强迫用户安装的“互联星空”等类似软件,该如何对待和处理?有不少人直接称“互联星空的流氓网页”,据说在某些地区根本无法屏蔽,总是一开机就劫持浏览器。

5、网通、电信、铁通互通不畅的问题。

6、安装电话才能上宽带,白交18元的电话座机费钱。能不能提供服务的时候做到,需要电话给装固定电话,需要宽带只装宽带呢?

7、……

(宏毅声明:原创文字,未经允许严禁转载!)

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017