注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宏毅

IT,定位决定价值。

 
 
 

日志

 
 
 
 

做有责任的IT企业,做有感情的IT人  

2008-05-16 20:38:20|  分类: IT随笔评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

做有责任的IT企业,做有感情的IT人

宏毅

1、抗震救灾,捐款并非作秀,捐款也不能攀比。但是,在一定程度上,把捐款搞成作秀,让那些很有捐款能力的个人和企业适当作一下秀,互相攀比一下,对灾区和灾民是有好处的。而且IT企业的品格、公信以及社会责任,在这场抗震救灾中也需要恰当地表现出来,捐款是其中的一种表现方式。

2、在百度上搜索“捐款”的标题新闻,“找到相关新闻约122,000篇”,仅仅过了一个小时之后,我再百度一下,这个数目变成了“找到相关新闻约123,000篇”,有如此之多的新闻,不攀比一下行吗?

3、截至16日下午15时27分,IT企业累积向四川地震灾区捐款已接近6亿元。(各界捐助的现金、物资总计约合24亿5800万元,其中金融业4.24亿;食品饮料近8700万元;房地产、家居业超过1.6亿元;汽车航空业约1.6亿;能源类约2.92亿;零售业1.28亿;电子产品IT类6亿;医药类8700万;其他共4.9亿元,还有食品、水、工程机械等物资约合1.3亿元。--资料来源:搜狐)如果不比较,你怎能知道IT企业们还是很有社会责任心的,IT企业的捐款也是很多很强大呢!

4、做有责任的IT企业,做有感情的IT人,这是对待这场灾难必须做出的选择。如果你不愿意这样做,那就看看推理一下你的冷漠之心会收到何种回报吧。在网上,看到一个《农妇年收入不到2000,捐款千元》的新闻,我相信这是真的。看到有朋友写文章说,红星王宝强最初只捐了1000元,后来被网友通过媒体公布的艺人捐款名单给揪出来,吓得他赶紧追加捐款到五万元并通过搜狐澄清。农妇与当红明星一比较,高下立现。农妇作秀,意义不大。但明星作秀,却会引来更多的粉丝拥护,所以明星需要作秀。如果明星是吝啬鬼,他的艺路肯定不长远。著名IT评论人士詹鹏对于该农妇的评价是“这个是傻逼”。这就是理智与感情的差别,理智说我们要适可而止,感情说,让我们的爱再多一点,再多一点。其实我也不赞同农妇捐这么多,但是略显得有点傻的崇高还是让我们心生敬意。网上有新闻说,乌鲁木齐的一位普通市民,个人给地震灾区捐款20万元。此举比不比那些艺人明星逊色。普通的人的行为能让人产生心理的震撼,而作为与互联网时代紧紧拥抱的IT企业和IT人,如果没有点上佳的表现,是说不过去的。

5、有朋友说,盛大的“盛大联合用户再度捐款100万 总额达200万”捐款新闻让人感到恶心,恶心的是盛大借用户的钱往自己脸上贴金,秀自己。这就是作秀不当。像盛大这样的,不是自己没有能力和财力作秀,所以作秀也需要讲求方式、方法。

6、搜狐两次向灾区捐款400万(200万+200万),员工捐款100万,直接赠与中国扶贫基金会孤儿办公室,成立搜狐孤儿救助专项基金。 新浪先捐了100万,后在出一季度财报之际,又追加了50万。合计新浪向灾区捐款150万元人民币。如果不比较,你怎会知道搜狐比新浪出的钱更多。从财报上看,第一季度,新浪净营收为7130万美元,低于搜狐本季度的总收入8480万美元。看来新浪不管在收入上还是气势上都稍逊搜狐一点。但愿这样的比较能让新浪在做好地震新闻的同时为灾区再多追加点捐款。

7、做有责任的IT企业,如果你没有社会责任心,要通过适当的鄙视,逼你有社会责任心。做有感情的IT人,通过实际行动为抗震救灾尽一点责任,让我们的心灵因为爱的点滴付出而升华。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017