注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宏毅

IT,定位决定价值。

 
 
 

日志

 
 
 
 

三张3G网络需4500亿,老百姓买多少单?  

2008-05-25 20:38:35|  分类: IT博客日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三张3G网络需4500亿,老百姓买多少单? - 宏毅 - 宏毅

三张3G网络需4500亿,老百姓买多少单?

宏毅

发放3张3G牌照,建三张3G全国网络,看起来很美,但是至少需要4500亿的资金。目前有业内人士质疑,这笔巨额建设费是否会转嫁给老百姓?


1、4500亿资金的帐

中国移动2000亿:中国移动承建TD网络需要在国内大规模的建设基站购进设备和终端
中国联通2000亿:建设WCDMA网络
中国电信500亿: 从现有的CDMA网络上升级为CDMA2000网络,主要通过软件升级,其次需要后驱建网费用。

2、面临问题:资金缺口、基站的建站选址问题等。

3、盈利前瞻:据业内人士估计,从国际通信业的发展经验看,3G网络至少需要20年才能实现盈利。

4、4500亿资金的投资与老百姓何干?

 运营商支付这笔建设费用,但运营商全部是国有企业,这笔钱就等于是国家在出,国家的钱来自老百姓,怕的是最终的变相转嫁。

  评论这张
 
阅读(1223)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017