注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宏毅

IT,定位决定价值。

 
 
 

日志

 
 
 
 

电信重组,联通C网用户资源是块肥肉  

2008-05-28 00:31:52|  分类: IT随笔评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

电信重组,联通C网用户资源是块肥肉 - 宏毅 - 宏毅

电信重组,联通C网用户资源是块肥肉

宏毅

    电信重组无疑将是未来的一部重头戏,眼前看六变三的结果,一下子就节省了三张3G牌照。而根据重组方案,新三巨头在业务上都是相重叠的,在未来有望达到相互制衡的作用。然而,三分天下的未来格局到底如何,现在下结论还为时过早。在未来,用户在选择上,因为三家并存,确实能起到一定的制衡作用,但是由来已久的电信各业务的价格垄断是否就可以由此改变?还需拭目以待!

    27日的新闻说,北京联通宣布为G网手机推出优惠的GPRS流量套餐,这一政策将大大降低联通用户的手机上网通信费用。具体如下:

    北京联通这次为预付费新势力如意通用户推出4档套餐,用户最低每月只需5元钱即可使用10兆流量,而如果按照0.03元/KB的标准资费来付费的话,用户则需要花费300多元。如果用户经常手机上网还可以选择15元包50兆、50元包300兆或者100元包800兆等高档位的套餐。套餐内的流量是不区分本地还是漫游的,即用户在外地手机漫游上网的流量仍算在套餐内。超出流量套餐后,用户还可以享受到0.01元/KB的优惠资费,比标准资费低了三分之二。 世界风GSM用户可根据自己的使用情况分别选择每月5元包10兆、20元包50兆、100元包800兆、200元包2000兆的套餐。

    众所周知,联通G网和C网分家,不仅仅是联通CDMA的出售价格值得关注。对于联通本身的C网的老用户资源,各方应该都不会熟视无睹。可以说,联通C网的用户资源是块谁都想吃一口的肥肉。但是如何吃,却是有讲究的。

1、中国联通对于争取C网用户资源有先天优势

联通对于争取C网用户资源有先天优势,这一点很明确,像北京联通的做法就是先下手为强。推出G网手机的GPRS优惠流量套餐,无疑是向C网用户示好,北京联通此做法将很快成为各地联通公司的样板。即将成为后娘的孩子的C网用户,难免会有部分继续追随新的中国联通。

2、中国移动对于争取原联通C网用户资源也具备一定条件

中国移动对于争取原联通C网用户资源也具备一定条件,移动的手机网络本来就一直被宣传得是很好很强大。联通CDMA将出售给中国电信的消息,给C网用户带来的是对未来手机资费、服务质量等的不确定。如果中国移动在此时出手争取一下,肯定是会笼络到部分用户的。

3、新的中国电信最被动
 
中国联通在与中国电信就有关C网收购价格的初步沟通中开价1200亿元,但是中国电信则大砍一半,报价为500亿-600亿元左右。 重组谈判的大幕才刚刚拉开,各方的博弈也才刚刚开始,此时的中国电信鞭长莫及,应该还无暇顾及C网用户资源问题,所以新的中国电信最被动。


4、总结:表明上看,形势是如此的。但是具体实际发展会如何,还要看各巨头下属的各地分公司如何动作,总之这会是电信重组过程中不可避免要面对的一场好戏。对于广大普通用户而言,也许即将发生的恶性竞争,会给我们带来一定的实惠,但从长远看,我们更应寄希望于未来重组完成后,三巨头相互制衡下真正公平合理的服务和价格。
(宏毅声明:原创文字,未经允许严禁转载!)

  评论这张
 
阅读(445)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017