注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宏毅

IT,定位决定价值。

 
 
 

日志

 
 
 
 

谁能打造终身雇佣就业体系?  

2008-05-03 11:08:57|  分类: IT随笔评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谁能打造终身雇佣就业体系? - 宏毅 - 宏毅

谁能打造终身雇佣就业体系?

宏毅

拉德认为,每位顾客身后都有大约250名亲朋好友,如果你赢得了一位顾客的好感,就意味着你赢得了250个人的好感,反之,如果你得罪了一名顾客,也就意味着得罪了250名顾客。这就是“250定律”读过阿里巴巴一个开网店年收入百万的事例,最好发现那典型的成功其实很简单,就是努力赢得每一位光顾网店的顾客的好感,并最终做到让他们满意。我觉得这很符合做网站的起步阶段要做到的,做网站一定要把目光放长远。想一想,为什么马云说要把阿里巴巴做成百年企业?互联网是多变的,马云的诺言,肯定有给每个阿里用户信心和好感的因素在里面,这点,马云也曾在公开场合承认过。别人的信任,最终会转化为对你的认同,也会转化为对你自觉好不自觉地宣传。所以要不仅要目光长远,还要获得最大限度的认同。

招聘类网站现在已经有很多了。除了堪称“狮虎豹”的中华英才网、前程无忧、智联招聘三大门户网站之外,有多少此类网站在各自施展拳脚,力图有所突破。百业人才网(www.baiyeJOB.com )有个很值得一提的目标“创建中国特色的终身雇佣就业体系”这跟马云吆喝要做百年企业一样,这就是说,每位用户只要他愿意成为他们的客户,他们就要给该用户提供终生的满意和好感。实际上他们也是这样宣传的“借助我们强大的信息和网络平台,每一个具有劳动能力的人只要保持与我们的联系,他的个人职业生涯档案将会在我们的系统中得到保存,我们会为每一个人建立终身的档案,并在有需要时,为其提供就业信息和就业岗位安排,令其工作机会得到最大保障。”为每一个人建立终身的档案其实是小事情,倒是长久地与用户保持联系,值得认真却做到。如果百业人才网真能做到如此,“250定律”将发挥它的作用,凭借口碑宣传扩大影响,对百业人才网的发展所起的作用肯定不可小瞧。

有人说,细分行业招聘是网络招聘发展的最终方向,在这样的趋势之下,无疑网络招聘市场重新洗牌的重大变革也在悄然酝酿中。 网络招聘最终既然会向垂直细分方向发展,那么避免服务同质化就成了在细分方向的指导思想。用人单位看重服务质量,求职者看重求职效率,要满足招聘双方的核心需求,把自己的招聘网站做大做全已经不是很重要,而专注、精准、高效等才是行业网站真正要追求的。百业人才网的特色服务,针对企业的高级人才需求的“英才推荐”,针对普工、技工招聘服务的“快聘准”,都是很有发展前途的。而其努力打造的“地区招聘精细化”“行业招聘精细化”“职位招聘精细化”服务特色,是提高用人单位招聘效率和求职者求职效率的最佳办法。再辅以“终身雇佣就业体系”的网站长远目标,百业人才网是可以在招聘类网站的圈子里闯出一片天地来的。

(宏毅声明:原创文字,转载请标明作者和出处!)

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017