注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宏毅

IT,定位决定价值。

 
 
 

日志

 
 
 
 

青岛新联通,3G取代小灵通  

2008-06-12 22:08:35|  分类: IT博客日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

青岛新联通,3G取代小灵通 - 宏毅 - 宏毅

青岛新联通,3G取代小灵通

宏毅

小灵通终究只是特殊时代的产物,虽然当初它被宣传为绿色、价格便宜,但是当电信业重组,网通与联通合并成立新联通,小灵通的存在已经毫无价值。今天看新闻,说青岛的近百万小灵通用户也许会迎来直接跨步进入3G时代的未来。

新联通成立后,它将同时拥有GSM网和小灵通网络两个手机网络。很明显运营两张网对新联通来说并没有什么好处。在3G牌照极有可能年内发放的情况下,新联通的未来将只存在一张网。如果真能实现,那么,小灵通的未来就是:

1、转网GSM网再升级到3G用户。

2、直接升级为3G用户。

但是,如果年内3G牌照没有发放,而青岛网通与联通又已经合并完结,这种情况下,小灵通的下场又是如何呢?小灵通在青岛拥有近百万的用户资源,新联通肯定会采取强有力的措施来保证这批用户不被其他运营商挖走的(此前上演的联通GSM网、CDMA网两网相互争夺用户的问题)。有一种看法是,也许新联通会鼓励小灵通用户集体转至GSM网络,这不是没有可能。不管怎么说,小灵通退出时代已成定局,现在大大小小的卖场,已经很少卖小灵通的了,偶尔还存在的销售小灵通柜台,也不过是在商场不起眼的角落里。

  评论这张
 
阅读(1471)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017