注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宏毅

IT,定位决定价值。

 
 
 

日志

 
 
 
 

雅虎指责微软,为投入谷歌怀抱造势!  

2008-07-01 00:10:54|  分类: IT随笔评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雅虎指责微软,为投入谷歌怀抱造势!

宏毅

总结微软收购雅虎,发现这事件以扯淡为主,而且是煞有介事地扯淡。不过微软也不是毫无作为的,微软的作为是终于把雅虎送入了谷歌的怀抱。这不,6月30日,雅虎公开指责微软,说微软没有收购诚意,并对微软是否有意收购整个雅虎公司产生怀疑。捎带着,雅虎也谴责了,想代理权争夺战颠覆雅虎的投资者伊坎,称他“不清楚的日程”是假定雅虎出售给微软为前提,但微软缺乏收购整个公司的兴趣。

当然,指责微软不是目的,目的是通过这个为投入谷歌怀抱造势!据新闻说:在提交给美国证券与交易委员会(Securities  and  Exchange  Commission)的一份文件中,雅虎表示与微软只寻求收购该公司搜索业务的“混合”提议相比,该公司相信其与谷歌的协议增强了雅虎的战略计划,从而使该公司走上更快创造价值的轨道。

看来,我们要准备看雅虎与谷歌合作后的发展了。6月26日,雅虎曾对外公布其集中于雅虎的产品、销售以及技术业务的重组计划。雅虎能否通过重组、与谷歌合作等来改变自己的命运?我们试目以待,一个四面楚歌的互联网企业想要重振雄风,的确是值得期待的。

几个值得思考的问题:

1、人人都说雅虎问题多多,包括它115名高管的离职也说明这一点。总起来说,别人是觉得雅虎对雅虎本身无价值,但是有很大一部分人希望微软收购雅虎成功,觉得这才能实现雅虎的价值。未来是不确定的,微软真能给雅虎一个美好的未来吗,抑或雅虎自己能重新创造一个美好的未来?

2、雅虎本身还有一些很有价值的部分,比如它在中国的阿里巴巴集团那重要的股份:雅虎持有阿里巴巴集团公司39%股权。再比如,雅虎日本,那可是一块优质资产。

3、雅虎本身的确有问题,但是微软对它的收购是造成它声誉日下的一个重要原因。对微软来说“君子引而不发,跃入也!”,从竞争关系来看,有一些竞争对手,完全可以采取微软的方式,跃跃欲试地作出要收购对方的样子,最后不收购,对对手绝对是一种打击。

4、很久一来,一直发现一个有趣的现象,在城市里,不过步行、骑自行车、坐公交车、开轿车,遇到红绿灯总有这样的情况,要么是一路绿灯,要么是一路红灯。雅虎在互联网上发展的情况就是这样,它是一路红灯地往前走。说实话,雅虎在美国互联网也是排前几名的,为啥这样背呢?

  评论这张
 
阅读(257)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017