注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宏毅

IT,定位决定价值。

 
 
 

日志

 
 
 
 

网站怎样快速地发展会员用户?  

2008-07-11 11:16:24|  分类: IT博客日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网站怎样快速地发展会员用户? - 宏毅 - 宏毅

网站怎样快速地发展会员用户?

宏毅

我拉网的CEO蔡立文告诉我,他们网站的会员用户突破12万了,我没有在意。今天想起来,他上次告诉我他们网站突破10万会员用户,好像是不久前的事情。我登陆我拉网看了看,才几天功夫,会员又增加了许多,“本站共有123855 个会员注册”这是今天的数字。

看来简单的措施也能有效的增加用户注册会员,所以想把这个写一下:

先揭露一下我拉网(www.55.la)网站注册用户发展飞快的原因,其实很简单,随着我拉网在互联网上知名度的不断提高,每天登陆该网站的网友越来越多,原来这部分用户是有很大一部分并没有进行会员注册的,不过现在我拉网限制了非会员免费制作Banner的次数,所以非会员用户迅速地转化为会员用户,因为因为只要你注册成为我拉网的会员。不仅它的绝大部分Banner模板可以免费无偿无限次地使用,而且我拉网本来就为会员设置了很多超值的服务,比如Banner管理、图片收藏夹等,注册无非是转化一下,就像你到超市买东西一样,你去的次数多了人家给你一张会员卡,给你点附加值更高的服务,所以用户还是很乐于转化为会员的。

当然,我们应该特别注意到,要进行我拉网类似的增加会员办法,首先必须有一定流量的非会员用户,人家愿意来你的网站,只是还没正式跟你拥抱在一起,你只是稍微设置了一下双方的交流障碍,然后水到渠成地使对方成为你的正式会员。其次,让人家注册,并不是让注册用户损失什么或付出什么,只不过是通过注册给用户一个更超值的服务,使网站与用户的关系更加紧密和固定。

说到底,我拉网增加用户的办法的确是很简单。也许每个网站都会这样用,但是对时机的恰当把握,却不是每网站都能做到的。总结一下这个过程就是:

1、提供有用的服务,吸引有相应需要的用户,让用户逐渐成为熟客。

2、部分用户自然转化成会员,没有成为会员的用户,网站采取一定措施让他们向会员用户转化。

3、对会员提供超值服务,继续巩固网站与会员的双方关系。

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017