注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宏毅

IT,定位决定价值。

 
 
 

日志

 
 
 
 

让网站换Banner成为一种时尚  

2008-07-14 23:02:25|  分类: IT随笔评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

让网站换Banner成为一种时尚 - 宏毅 - 宏毅

让网站换Banner成为一种时尚

宏毅

我拉网的CEO蔡立文最近有点兴奋,根据他网站的发展速度,他又为自己确立了新的目标--“让网站换Banner成为一种时尚”。这口号不错,我猜想是因为他网站近来会员用户的飞快地发展速度,给了他这样的信心。我原来替他想的口号是“让每个网站都用上我拉网的Banner”,而他的口号更进一步,而要让网站换Banner成为一种时尚,必须对推出的Banner精益求精,这样才能够突出我拉网的技术特色。

毫无疑问,我拉网(www.55.la)的Banner因为在国内网站独一无二的特色,迅速战略着该领域的市场和制高点。不仅与阿里妈妈、康盛创想(Discuz)等开展合作,与淘宝网达成协议,为淘宝网店提供有偿装修服务,以及吸引风投想入股参与。这些都展示出这个网站美好的发展前景,但是,我拉网需要一个目标来实现更高的价值。“让每个网站都用上我拉网的Banner”,与“让网站换Banner成为一种时尚”一样,都是需要付出极大的努力去追求的。值得思索的是:

1、我拉网发展之初是立足为中小站长提供服务的,要让“让网站换Banner成为一种时尚”首先需要在中国广大的中小站长中培养一批我拉网的fans。

2、“最简单的服务才是最优质的服务”,简单的服务让用户易于接受,在使用我拉网的过程中,我们可以看到这一原则基本上是被我拉网很好地贯彻在各个产品中的,希望我拉网在发展过程中不会逐渐背离这一原则。

3、对于为什么做我拉网,在《电脑爱好者》采访蔡立文的访谈中,蔡立文进行了很精辟的总结:
    起因:程序可以复制 图片是否也可以?

  理念:人人都会做图片

  价值:提高图片制作效率

  优势:专业化的平台功能和服务团队

  服务:提供在线广告条生成与量身定做设计

在这里,我想提醒我拉网关注其中的“提高图片制作效率”,因为只有制作效率提高了,“让网站换Banner成为一种时尚”才会很容易实现。其实蔡立文之所以要提出“让网站换Banner成为一种时尚”,是因为banner的使用有一定的持久性,我们以前用Photoshop等软件制作的时候,基本是一个banner需要做半个小时左右才会精彩才会让自己满意。现在我拉网每天不断地推出新的精品模板,而其制作不过是点需要的banner大小,输入文字,然后点生成,半分钟就搞定一个,效率上百倍地提高了,如果不让站长们养成经常换banner的习惯,实在有点浪费。

4、虽然我拉网目前已经“提供不同规格模板2855个 ,提供精美付费模板283个” 但是在
图片的样式、特效等,总之在图片的多样化、多角度发展上,我拉网仍然需要不断地努力发展。

5、“投资了500万,打算3年内不赢利”这是我拉网CEO蔡立文的豪言壮语,我很佩服。成功是因为态度,目标必须量化。在现阶段,还是希望我拉网能够把“让网站换Banner成为一种时尚”转化成具体的图片技术不断的新突破、图片banner模板的数量增长、用户体验美誉度的提高。

  评论这张
 
阅读(914)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017