注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宏毅

IT,定位决定价值。

 
 
 

日志

 
 
 
 

瑞星“云安全”抵御木马猖獗的未来  

2008-07-16 21:40:43|  分类: IT随笔评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

瑞星“云安全”抵御木马猖獗的未来

宏毅

电脑接入互联网,除了让我们感受信息时代的震撼力之外,还让我们时刻面临木马、病毒的包围。当我们遨游互联网的时候,不要忘了这不仅是信息的海洋,还是木马病毒的海洋。所以,对杀毒软件的关注无疑是网民们的头等大事。很长时间以来,国内杀毒软件市场硝烟密布,战斗的结果是“免费”和“底价”为网民来带来一定的实惠。

但是,除了价格问题,我们最关注的还是杀毒软件的杀毒能力问题。一款杀毒软件,免费的午餐做得再好,不如收点钱而为用户带来强有力的保障。如果你关注杀毒软件,我建议你应该关注一下瑞星“云安全”。

最近一段时间,Google的“云计算”一直在冲击网民的眼球,瑞星“云安全”概念与此相类,我感觉就是把整个互联网做成一个大“杀毒软件”。目前,瑞星的“云安全”计划已经开始在全国范围内实施。据闻,好像国外也有相类似的计划,不过瑞星走在了全球的前列。

根据瑞星专家的介绍:“云安全”(Cloud Security)计划,将用户和杀毒厂商技术平台通过互联网紧密相连,组成一个庞大的木马/恶意软件监测、查杀网络,每个用户都为"云安全"计划贡献一份力量,同时分享其他所有用户的安全成果。每当用户启动电脑,杀毒厂商的自动在线诊断模块都会自动检测并提取电脑中的可疑木马样本,并上传到"木马/恶意软件自动分析系统",整个过程只需要几秒钟。随后系统将把分析结果反馈给用户,查杀木马病毒,并通过"安全资料库"分享给其他所有电脑用户。

如果没弄明白,不妨把这个问题分解一下看:

1、瑞星公司目前每天截获的新病毒数量高达8-10万个。

2、一个普通的病毒分析工程师,每天最多能分析20个左右新病毒,瑞星作为国内最大的杀毒软件提供商,其公司也只有200名安全工程师。

3、这样,就让杀毒软件商面临三大难题:一是如何快速地截获大部分木马病毒;二是如何分析处理海量的木马病毒;三是如何把木马病毒解决方案推送到每个客户端。

4、瑞星通过推出“瑞星卡卡6.0”,实施其“云安全”(Cloud Security)计划:让每个“瑞星卡卡6.0”的用户,都成为木马病毒的监测点,它的“自动在线诊断”模块在用户每次启动电脑时,都会自动检测并提取电脑中的可疑木马样本,并上传到瑞星“木马/恶意软件自动分析系统”(Rs Automated Malware Analyzer,简称RsAMA)。RsAMA每天可以处理10万个新的木马病毒样本,随后把分析结果反馈给用户,帮助用户查杀木马病毒,并通过“瑞星安全资料库”(Rising Security Database,简称RsSD),分享给其他所有“瑞星卡卡6.0”用户。

5、这样,使用者越多,每个使用者就越安全,而整个互联网也就更安全。所以我说瑞星是把整个互联网做成一个大“杀毒软件”了。

由此可见,瑞星的“云安全”计划是抵御木马病毒猖獗的未来的一项有力的举措。用户只要免费下载并使用“瑞星卡卡6.0”,就等于是加入了瑞星的“云安全”计划,有兴趣的,可以看看“云安全”能否真的带来安全。

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017