注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宏毅

IT,定位决定价值。

 
 
 

日志

 
 
 
 

史玉柱入股51挖玩家,纯属扯淡!  

2008-07-01 21:17:47|  分类: IT随笔评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

史玉柱入股51挖玩家,纯属扯淡!

宏毅

今天(2008-07-01),据媒体报道,史玉柱的巨人网络斥资5100万美元注资51.com获取25%股权。51.com创始人庞升东在接受媒体采访时说,是看重史玉柱的地面推广团队,这话我信。但是史玉柱称,入股51.com的战略意图在于可以从51.com的用户中挖掘出新的玩家,这纯属扯淡!

史玉柱一向说话比较可爱,这次也不例外。在发布会现场,CEO史玉柱透露,说马云曾欲战略入股51.com,但考虑到其战略价值对巨人更大,因此割爱让与巨人。看看,互联网的战略投资跟小孩子过家家一样,原来可以让来让去的。如果51.com对马云真的很有价值,马云会跟让蛋糕一样地让给史玉柱吗?史玉柱借马云来抬高51.com的身价倒是真的。商场如战场,即使史玉柱与马云有个人交情,但是公司的利益应该比个人友谊更重要吧,互联网又不是马云他家的,一家有前途的公司难道会说让就让出去了吗?说到底还是马云不想做,或者价格不合适 ,或者51更倾向于巨人网络。还是庞升东比较实在,直言不讳地说出了一切--觉得与巨人网络合作比较赚。

史玉柱的挖掘新玩家说法之所以扯淡,用唐骏的观点就可以说明,唐骏认为网游与SNS社区的结合,由于用户群并不重合,将SNS玩家转换为网游玩家还需要面临很多挑战。再说,用5100万美元现金去51.com挖掘不可知的所谓网游新玩家,的确够扯淡!不过有一点值得注意,庞升东表示,未来将很快实现51.com用户与巨人网游玩家的帐号互通。据51.com 公布的资料显示,截止2008年6月15日,其注册用户总人数约为1.2亿。互通之后,史玉柱的网游就有了增加了1.2亿用户,这只是数字,有多少51的用户会真正转化为史玉柱网游用户是值得思考的。

微软看好Facebook,曾出资2.4亿美元收购Facebook的1.6%股权。国内正在闹SNS热,而比较被看好的校内网在千橡的陈一舟手里。QQ空间在国内的SNS,也是首屈一指,不过腾讯的一切都在马化腾的掌握之中。我认为,史玉柱投资51.com,是看重51的未来价值。从的规模看,51.com可以说是国内SNS社区的佼佼者。51.com的1.2亿用户中,月独立访客约为3150万人,每位独立访客每月平均登陆18次,日页面浏览量约达到3.5亿次,月页面浏览量超过了100亿次。而51虽然有如此表现,但是没有转化为盈利。庞升东也说,51一直比较烧钱。在没有盈利的情况下要解决资金问题目前只有融资,而史玉柱的巨人网络不仅能提供资金,还会凭借地面推广团队给51来一个资源互补。对于史玉柱来说,51.com 是中国最大的独立社交网站,它的规模,根据艾瑞的统计,基本可以与腾讯的QQ空间抗衡,而且51.com 的远景目标是两年后登陆纳斯达克。而且未来的51也有进军网络游戏行业的打算。所以双方的合作是有深厚基础的。史玉柱如果真能帮助51在两年后进军纳斯达克,那他的投资肯定会翻倍地赚。至于说史玉柱会从51.com挖到网游玩家,我觉得不应该作为重点看待。

最后再说一句:难道因为史玉柱的巨人网络参股51.com,51的用户就必须去玩史玉柱的网游吗?

  评论这张
 
阅读(432)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017