注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宏毅

IT,定位决定价值。

 
 
 

日志

 
 
 
 

搜狐财报:在盛开的夏天继续深耕!  

2008-07-29 00:19:20|  分类: IT随笔评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

搜狐财报:在盛开的夏天继续深耕!

宏毅

很想找一句话总结一下搜狐的Q2财报,张朝阳在财报发布后接收记者访问时说说“中国的互联网春意盎然,没有冬天”。不错“春意盎然”可以借来一用,但是觉得搜狐的Q1财报同样很出色,用“春意盎然”来形容很不错。而搜狐的Q2财报,恰恰可以切合这个季节,是“盛开的夏天”!

搜狐财报最大特点是,其它媒体报道的时候有东西可写,有亮点可挖,把哪一个亮点摆出来都可以让人觉得眼前一亮,精神一振,虽然搜狐赚到的钱实际上没有咱什么事情。很久以来,一直很关注搜狐财报,分析文章也写了不少,还是觉得这次更值得让人为之赞叹!


1、搜狐跨入单季亿元俱乐部

搜狐2008年第二季度总收入达到1.02亿美元,比公司预期上限高出600万美元,比上年同期增长162%,比上一季度增长 20%。凭借1.02亿美元的收入,搜狐终于与百度、盛大、腾讯、分众四家站在一起,成为互联网上单季收入超亿的国内互联网巨头。

2、每股摊薄净收益突破1美元,净利润同比增长604%

搜狐的Q2财报,按照非美国通用会计准则,搜狐Q2净利润4020万美元,每股摊薄净收益1.07美元,比公司预期上限高出32美分,比上年同期增长417%,比上一季度增长68%。去年二季度利润为570万美元,每股摊薄净收益15美分。美国通用会计准则净利润比去年同期增长604%,比上一季度增长86%。搜狐已经连续四个季度总收入和净利润超过预期并创造新的记录,增长的幅度也创造了门户网站记录。

搜狐的每股摊薄净收益首次突破了1美元门槛。在如此高的单股收益下,近期可要关注一下美国纳斯达克股市能把搜狐股票炒到多高。在财报发布后,摩根大通已经将将搜狐评级为“增持(Overweight)”,甚至有消息说,搜狐股票可以冲击150美元,现在是80多,不过相信在Q2财报刺激下,突破百元应该是轻而易举的。

3、搜狐品牌广告价值是个值得关注的亮点

搜狐品牌广告收入达到4170万美元,比去年同期增长57%,比上一季度增长26%,比公司预期上限高出220万美元。当然,这里面有很多奥运的因素在里面,搜狐成为北京奥运会赞助商,这实在是一个不错的选择--奥运提升了搜狐的品牌价值。很欣赏张朝阳对待奥运与搜狐关系的态度,老张说:

“我们不透支未来,也不会盲目提价,更不会为了这个季度,下个季度的收入拼命地拉广告,来损害我们的媒体价值。”

“我们的目标不是说因为奥运会,这个季度要实现超水平的增长。搜狐立足于长远,更关心奥运会之后,我们是不是还有竞争力,是不是能让更多用户切换到搜狐来,而不是在收入的。”

看来,张朝阳并没有把奥运看做是一个赚钱的机会,而是把奥运会看做是搜狐进行搜狐的品牌营销的机会,人家想做的是增加搜狐的人气,并借此打造出一个强势的媒体平台。

4、网游是块很好吃的蛋糕

在线游戏收入达到4790万美元,比去年同期增长11.5倍,比上一季度增长17%。自主研发的在线游戏“天龙八部”收入达到4550万美元,比上一季度增长17%。
  
其中很值得一提的是,其网络游戏海外市场收入。第二季度,搜狐网游的授权海外代理收入从第一季度的40万美元,激增到220万美元,增加了4.7倍,占总游戏收入的5%。截至目前,“天龙八部”已经在台湾、香港和越南授权代理。今年4月,天龙八部在台湾和香港两个地区开始商业运营,并在三个月内成为这两个地区最受欢迎的游戏之一。

5、总评:总收入、品牌广告、广告、在线游戏、净利润和非广告收入均高于预期,如此多的亮点,真可以说是“盛开的夏天”了!

  评论这张
 
阅读(318)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017