注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宏毅

IT,定位决定价值。

 
 
 

日志

 
 
 
 

生子当如孙仲谋,嫁人要嫁范跑跑!  

2008-07-06 21:49:22|  分类: IT博客日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生子当如孙仲谋,嫁人要嫁范跑跑! - 宏毅 - 宏毅

生子当如孙仲谋,嫁人要嫁范跑跑!

宏毅

建安十八年,曹操率领四十万大军进攻濡须口,孙权率兵七万抵抗月余,曹操远远的见对面将士严明整肃,不仅脱口叹道:“生子当如孙仲谋,刘景升儿子若豚犬耳!”。三国时代没有互联网,但是曹操的话被记录下来并传播出去。“生子当如孙仲谋”是对孙权的肯定,曹操说这话不过是感慨,没有哗众取宠的意思。

公元二零零八年,四川汶川5.12地震中,涌现出了举世皆知的“范跑跑”,“抗震美女”鲁靖,在主动奔赴灾区抗震救灾后,于近日在博客发表发表惊人言论:“嫁人就要嫁‘范跑跑’!”(新快报7月6日曾有报道)。“嫁人就要嫁‘范跑跑’!”是对说真话的肯定,鲁靖这话也属感慨,但是媒体们有哗众取宠的意思,借助互联网的传播,这话很快会走掉样子的。据闻,鲁靖的言论已经遭到网友的炮轰,甚至有网友称这位美女可能被余震震着了,脑震荡。

我们还是来看看鲁靖的原话吧,鲁靖说:“不能要求每个人都做英雄,‘范跑跑’的反应是正常人的反应!没有亲历过那场灾难的人,都没有发言权!‘范跑跑’是现代男性的典范,在这个被谎言充斥的世界,‘范跑跑’是真实的。范美忠可嫁!真实的小人!远远好于虚伪的君子!”其实鲁靖的这番言论里,只有“‘范跑跑’是现代男性的典范”让人不敢苟同。

“范美忠可嫁!”是对范美忠本人说真话态度的肯定,应该没有太多的其它意思。但是到了媒体哪里,这话就被升华和总结为“嫁人就要嫁‘范跑跑’!”。可见准确的说,是媒体制造了“嫁人就要嫁范跑跑”的新闻,并让一句平常的感慨升级为一场网络炒作的。

专门搜索了一下鲁靖的博客, 博主名“生死边缘”, vodonelujing的博客,地址:
http://blog.sina.com.cn/vodonelujing 在鲁靖的博客中已经看不到那篇被炮轰的感慨文章。

总结一下:

1、鲁靖的“范美忠可嫁!”,应该没有太多的哗众取宠的意思。

2、媒体,“嫁人就要嫁‘范跑跑’!”,标准地为了哗众取宠,为了制造轰动效应。

3、受众,网友所攻击的,准确地说是媒体的观点,但是鲁靖成为承载者。

4、汇总:抗震美女志愿者、范跑跑、嫁人就要嫁‘范跑跑’,这不过是媒体炮制热点的又一个典型例子!

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017