注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宏毅

IT,定位决定价值。

 
 
 

日志

 
 
 
 

奥运期间请不要跟我谈中国足球!  

2008-08-10 22:37:20|  分类: IT博客日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

奥运期间请不要跟我谈中国足球!

宏毅

1、一个哥们,在看完今晚的足球比赛中国国奥对比利时的比赛,通过QQ告诉我“中国队了,足球0:2输了,痛苦无泪!”

2、我直接告诉他,我从没对中国足球关注过!要说以前对它的关注过,那是十年前读书时候的事情了。十年的功夫,每每看到的都是中国足球的不堪一击,扶不起的阿斗,不值得关注并生气着!

3、除了足球,中国体育有很多看点。关注精彩,有益于身心健康!

4、我有个学生,搞橄榄球的,现在在国外留学。前几年他被征入国家青年队到处打比赛的时候,曾接触过中国足球队的一些人,从他那里听到的关于中国足球的一些内幕,让你明白,不用说是十年,百年之后,这样的球队也不见得会有成功的一天。

5、“中国强大,只有足球起来才可以真正的强大”我说,狗屁,两者没有必然联系。中国现在已经很强大了,但是中国足球还是不是那么一个熊样吗?

6、“运动里就数足球是最有征服性和冲击性的”这是球迷的偏见。固然,足球已经演变成一种强大的文化,它的影响力的确很强大。但是,在中国,最悲哀的事情是--你是你个球迷!!!

7、中国足球是商业化的,请记住这一点,赛事的失败不等于做足球队员不赚钱--这是一个很重要的根。

8、如果你愿意,你可以找找足协、足球官员、足球队员等的问题,甚至你也可以骂骂他们,他们已经对这些习以为常,更不会有人对你的一通骂表达异议。但是,最佳的做法是,省下所有的力气,对之置之不理。

9、如果你关注体育是为了获得一些快乐,请不要做球迷。如果你做了球迷,请你最好不要把足球与强国联系在一起。在中国,足球什么都不是。

10、奥运期间,请不要跟我谈中国足球!以后,也请不要跟我谈起足球,我的好心情,绝不希望被它打扰了。

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017