注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宏毅

IT,定位决定价值。

 
 
 

日志

 
 
 
 

不知进退的网盛  

2008-08-13 17:36:41|  分类: IT随笔评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不知进退的网盛 - 宏毅 - 宏毅

不知进退的网盛

宏毅

1、“网盛”旗下的网站“中国B2B研究中心”(http://b2b.toocle.com/)和“生意社”(http://china.toocle.com/),已经把借浙商之名攻击阿里的新闻稿《消失的浙商,开始反思并以阿里巴巴和马云为耻辱》给悄悄拿下来。这说明网盛心虚了,但是网盛似乎并不真正地知道进退。

2、今天“中国B2B研究中心”发了王凡的《马云雕塑,阿里巴巴的又一次炒作》这篇文章作为新闻稿,搜索发现,王凡的这篇文章是7月28日写的。如果仔细观察,可以看到,似乎网盛旗下的这两个网站“中国B2B研究中心”和“生意社”隔三差五就会发布阿里巴巴的负面新闻,专以诋毁阿里巴巴为己任。

根据新浪新闻“马云雕像风波折射网盛与阿里巴巴之争”,我们知道,8月3日中午,一位自称马云雕像设计者的人在杭州第二届APEC工商咨询理事会亚太中小企业峰会的会场门口举个大牌子表示抗议。这名据抗议者表示,他是马云的FANS,曾创造过马云的多个雕像作品,抗议他才是媒体报道中马云雕像的真正设计者。有人给参会的媒体散发煽动性的手机短信,意图扰乱此次峰会的秩序,破坏杭州市和谐的电子商务发展环境。据多名媒体记者证实,给媒体散发短信的正是本应该和阿里巴巴一起打造杭州和谐电子商务氛围的杭州网盛公司员工、网盛旗下网站“中国B2B研究中心”负责人曹磊。手机短信原文如下:“马云雕像设计师竟然在人民大会堂APEC会场出现,等中午散会时做点什么……有时间去看看拍几张照”。很显然,该事件直接此前“马云雕像事件”,是由网盛一手策划,并煽动媒体破坏阿里在APEC大会的良好形象的。由上面所说可以看出,“中国B2B研究中心”发布王凡的《马云雕塑,阿里巴巴的又一次炒作》是想撇清自己与上述“马云雕像作者”炒作的关系。

3、网盛与杭州打造“中国电子商务之都”的计划背道而驰

2008年5月,“中国电子商务之都”的唯一桂冠正式授予杭州。根据杭州市委市政府指示,新形势下要认真研究,及时跟进,全面实施《打造“中国电子商务之都”三年行动计划》,把杭州建成名副其实的中国电子商务之都。

在“三年行动计划”中,杭州市经济委员会指出应“加强宣传,营造氛围”。计划中指出:“充分利用各种媒体,加大宣传,普及电子商务知识,提高全社会对发展电子商务重要性、紧迫性的认识。与杭州日报、杭州电视台等新闻单位合作,开辟‘电子商务进企业’专栏,透析‘阿里巴巴’现象,总结阿里巴巴、网盛生意宝等成功经验,吸引国内外知名电子商务企业落户杭州,打造‘中国电子商务之都’。”

从杭州政府的“三年行动计划”可以看出,这里面也有提到“网盛生意宝”的,作为同行,网盛被应该与阿里一道前行,但是网盛策划“马云雕像作者”在ABAC峰会闹事,推出《消失的浙商,开始反思并以阿里巴巴和马云为耻辱》,诋毁阿里巴巴和马云,捎带着把整个浙商也个贬低了,把整个电子商务也打击了。“加强宣传,营造氛围”的政策到了网盛这里,变成了“加强反宣传,破坏氛围”。网盛是不是太知道进退了?

4、一位朋友跟我说,有个貌似马云粉丝的网站mayun.net,实际上是网盛给做的,网盛利用这个网站巧妙地做马云的负面。是耶非耶,因为这网站是切实存在并有ICP备案的,有兴趣的朋友可以去看一下。我做了其“一周热门日志”的截图,热门文章都是阿里和马云负面的,相信马云的粉丝不会有病到只关心负面新闻的地步吧?其实整个网站充斥的也都是类似文章,网站名字改成“马云负面大全”或许更合适。不知进退的网盛 - 宏毅 - 宏毅

5、总评:“玩火者必自焚”或许是对网盛最好的忠告和评价。

  评论这张
 
阅读(406)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017