注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宏毅

IT,定位决定价值。

 
 
 

日志

 
 
 
 

老乡张娟娟凭冲劲打破韩国6届射箭垄断  

2008-08-14 19:27:54|  分类: IT博客日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老乡张娟娟凭冲劲打破韩国6届射箭垄断

宏毅

詹鹏在QQ上找我,问我干嘛去了,我说看老乡张娟娟射箭决赛呢,老乡赢了!凭借12箭110环-109环的成绩险胜韩国选手朴成贤,为中国射箭队赢得第一个奥运会冠军,想到这是打败实力强大的韩国队,这是打破韩国队在该项目六界奥运会的垄断,怎能不为之高呼:太棒了!

先声明一下,我可不是冒认冠军老乡,张娟娟青岛的县级市莱西市人,咱也是。人的自豪感原来就是这样的,我为所有中国的运动员获得好成绩而感动,但是都比不上看到自己老乡获得冠军那个激动劲儿!张娟娟还没最最后一箭的时候,我跟妻子说,冠军肯定是她的,等着看我们青岛的电视台和莱西的电视台广泛宣传吧!果然,九环,赢了!

解说主持人说,赛前的采访中,张娟娟提到,自己是比赛没有负担,因为她是在向前冲,而不是去保。没有包袱,全力以赴,在比赛中一路冲杀,笑到最后,赢得漂亮!赛后的评价,连CCTV1的两个主持人也禁不住要击掌庆贺!

不知道这次家乡会怎样庆祝,上届获得银牌的时候,都是县城到处打红色横幅的!这次是不是可以搞个庆典啥的,毕竟奥运冠军,莱西这是历史上第一个啊!

摘录搜狐新闻看一下老乡是怎样拼出来的吧:

  张娟娟在女子个人射箭排名赛中以总成绩635环排名第27位,并且在个人淘汰赛中分别射出109环、110环、110环、106环和115环;而朴成贤则在排名赛中状态神勇,以673环的骄人战绩高居第1位,同时在个人淘汰赛中依次射出112环、112环、115环、112环和109环。由于射箭运动的偶然性很大,因此张娟娟有望爆冷夺冠,进而创造中国女子射箭运动的新历史。

  第一组,中国选手张娟娟开局状态出现起伏,先后射出10环、7环和9环;而韩国选手朴成贤则发挥稳定,依次的射出9环、10环和10环。这样,张娟娟就在第一组过后,就以26环-29环落后朴成贤3环。

  第二组,张娟娟表现稳定,成绩稍有回升,先后射出9环、9环和9环;而朴成贤则状态出现波动,发挥一般,依次射出8环、8环和10环。这样,张娟娟经过两组的对决将总环数改成53环-55环,进一步将比分差距缩小到2环。

  第三组,张娟娟状态不俗,分别射出10环、9环和10环;而朴成贤再次出现小失误,成绩出现波动,分别射出9环、8环和9环。这样,张娟娟和朴成贤的总比分依次82环-81环,进而取得1环的领先优势。

  第四组,张娟娟发挥得极其稳定,先后射出10环、9环和9环;而朴成贤则同样表现不俗,依次射出10环、8环和10环。最终,张娟娟凭借以总环数110-109险胜韩国选手朴成贤,历史性的首夺奥运会冠军。

 

张娟娟个人主要成绩:

2001年 第41届世锦赛团体淘汰赛第一名
2001年 第14届亚洲锦标赛个人淘汰赛第一名
2004年 雅典奥运会团体淘汰赛第二名
2006年 射箭世界杯总决赛个人第一名
2008年 北京奥运会 女子射箭个人赛金牌 团体银牌

青岛莱西河头店镇抬头村张娟娟的家

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017