注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宏毅

IT,定位决定价值。

 
 
 

日志

 
 
 
 

中企动力IT外包为何会超IBM?  

2008-08-04 07:56:43|  分类: IT随笔评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

中企动力IT外包为何会超IBM?

 

宏毅

 

近日,全球著名的IT及电信行业市场咨询和顾问机构IDC项目研究报告《2007IT Service Tracker》显示,在2007年中国IT服务外包市场(Outsourcing) 排名中,连续三年进入IDC的IT服务市场十强排名的中企动力,终于成功超越该行业的巨头IBM,荣登第一宝座。而IBM、HP位列第二、第三名。作为中国本土品牌,且客户群多为国内中小企业,能在IT服务外包市场取得如此成绩,的确让业界为之赞叹!另外,在IT服务整体市场排名中,中企动力排名第六,与去年相同。

中国服务商IT外包业务收入排名前5

 

排名

公司名称

1

中企动力

2

IBM全球服务

3

惠普

4

CSC

5

埃森哲

                                  数据来源:IDC

 

1、中企动力的本土化优势

应该说,中企动力的成功与其服务的国内中小企业有莫大的关系。改革开放以来,我国的中小企业发展迅速,从国家发改委提供的数据看,08年国内中小企业已突破4,200万户,占企业总数的99.8%。可以说中国的企业大部分都是中小企业。中小企业存在的弱点是:资金不够雄厚,管理不够完善,信息化基础普遍较差,且面临异常激烈的市场竞争。随着国内中小企业对信息化建设重要性的认可度大幅提高,这个群体对信息化建设的需求比较迫切。但由于技术、资金、人力资源等方面的不足,制约了中小企业群体自行开展信息化建设的能力,所以IT服务外包成了绝大多数中小企业信息化建设的首选。而中企动力的服务模式和市场定位都非常适合在这广阔的市场上有所作为,这也就是为什么中企动力能在IT外包服务市场快速增长并超越IBM的原因。

中企动力的成功实际上是本土化战略的成功。作为中国中小企业信息化服务的代表性企业,它比国际巨头更了解这些中小企业的需求,因而更注重本土化发展,所以能够快速响应,根据市场发展及时调整策略。这样,中企动力不仅随时都能以最新、最全面的服务去为中小企业信息化服务。还能根据市场变化及时灵活的创新服务模式。

2、中企动力的SAAS模式更加适合国内中小企业信息化需求

随着中小企业信息化建设的进程,市场实践证明SaaS(软件即服务)模式是中国中小企业信息化的一剂良方,而SaaS模式也逐渐被国内中小企业所接受。中企动力是中小企业信息化进程中最先引入SaaS模式的企业之一,SaaS是它为中小企业提供信息化服务的核心方式之一。

而在新的产品构架中,它将继续把SaaS模式更深入地植入到今后的产品链中,这样既可以加快中小企业信息化建设的进程,还可以克服中小企业在信息化建设资金方面的短板。国内中小企业数量多、分布广、成长快、变化快、总体需求相近、个体存在差异,中企动力的IT外包服务采取SaaS模式,无疑是选择了一条将中小企业从专业的IT服务中解放出来的有效途径。据计世资讯预计,2011年中国的SaaS市场规模将突破400亿元大关。对于中企动力而言,未来几年的发展是它在IDC行业不断巩固自身地位的重大时机。

3、从中企动力运营模式看其在未来市场上的竞争力

中企动力主要为企业提供信息化解决方案,包括数字营销平台(数商Z)、企业邮箱、网页设计、网站托管、域名注册、网络推广以及其他信息化运营服务。我们看一下其其信息化运营模式。中企动力采用最先进的信息技术搭建一个适合企业业务和管理需要的信息化应用服务平台,提供全方位的、标准化的、一站式的IT服务,并维护和不断提升这个平台,将“运营”理念成功地运用到了企业的信息化实现上。将客户的信息化需求按功能拆分成不同的模块,以标准化组件的形式集成在技术平台上,企业客户可以按需选用、按使用付费,使得“产品”全部以应用服务的形式体现,用户无需掌握IT技术,无需配备专业技术人员,即可轻易完成应用操作。这样解决方案很适合中国的中小型企业。

今年4月,中企动力在京高调宣布将战略全面转入“信息化运营”领域,从2008年起将倾力打造“信息化运营专家”品牌,以SLA品质保障的专家级服务,为企业客户提供全方位的、最适合其发展的信息化解决方案,伴随企业信息化建设全过程,务实帮助广大中小企业以低成本、高效率的手段,真正实现“我的生意我做主”。以其全新面市的“数商Z”为核心帮助中小企业打造完全自主的数字营销平台,引领广大中小企业进入自主营销的新时代。这些也是基于中企动力对国内IT服务市场的深刻理解而做出的运营战略。在此运营模式下,在加上贴近用户的专利技术和符合中国的中小企业发展需求的产品线,使中企动力自身形成了一套特有的商业模式,在行业中占得先机。

据国际数据公司(IDC)最新报告预测,中国IT外包市场有望于从2007年的10.98亿美元增长到2012年的34.28亿美元,增长两倍以上。中国正在成为亚洲地区IT外包服务基础资源供应市场。艾瑞市场咨询(iResearch)报告预计,中小企业IT服务外包的市场规模到2010年,将达到173亿元的水平。可以预见,在此形势下中企动力的信息化运营解决方案也将会成为它下一个业绩爆发的增长点。

  评论这张
 
阅读(667)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017