注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宏毅

IT,定位决定价值。

 
 
 

日志

 
 
 
 

杀毒软件:收费何必向免费吐口水!  

2008-08-06 00:49:28|  分类: IT随笔评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

杀毒软件:收费何必向免费吐口水!

宏毅

最近杀毒软件商们之间的口水仗真是愈演愈烈,全然不顾还有几天就奥运了,纵观整个口水仗的全过程,觉得实在是没有必要如此大动干戈,有硝烟的就一定是场会打赢的战争吗?有吐口水的功夫,还不如在产品上多下点功夫,那样的话,不管你是收费还是免费,至少我们用户还会赞两句。口水吐得再好,恐怕也不值得赞美吧!

先说说我对杀毒软件该收费还是免费的看法。我觉得像我们一般的网民,其实并不想用收费的杀毒软件,而如果我的电脑安全对我很重要,为避免不必要的损失,付钱买杀毒软件保证绝对安全则是一种必然。所以,杀毒软件商们其实最应该明白的一个道理是,免费和收费各有市场,你们互相吐口水,不见得就会占领对方的市场。更好地服务用户,做好自己的市场才是真正有必要的,其它的,都是扯淡!

再说说我是怎样保证我的电脑安全的。如果电脑崩溃了,格式化C盘,安装并升级XP,同时安装自己常用的软件们,安装360安全卫士。这一切OK之后,GHOST备份C盘。然后装37天试用版的金山毒霸,并升级。36天之后,恢复C盘,重新安装37天试用版的金山毒霸,并升级。循环往复,以至永久!

听完我上述做法,做收费杀毒软件的是不是该把鼻子气歪了?再接着听我做一下可行性分析吧!

我觉得安装“360安全卫士”是保证你电脑安全的第一道屏障,装XP并升级,以及安装常用软件,虽然XP本身有微软提供的“防火墙”,但还是360更保险一些,而且你以后还可以对它永久使用,原因只有一点,它是免费的,至于它的安全性,我想这不用怀疑吧?至于备份之后装毒霸,纯属个人习惯,原因是本人曾购买过2004版的正版毒霸。当你用某款杀毒软件超过一年,总会留下个人习惯的。做收费杀毒软件的请注意我这句话,印度的古谚语也说过“播种行为,收获习惯!”。所以收费的杀毒软件推出免费一定时间的做法也是可取的,当然我的定时恢复系统重装的做法也许会气坏所有做收费杀毒软件的。要注意,即使你是收费的,在我看来我也不一定非要用你不可,比如瑞星先是免费半年,后是免费1年,为啥咱没用呢?上面说了,都是习惯惹得祸。我对瑞星没有偏见,记得我还曾写文章表扬过瑞星的“云安全”计划呢!我觉得瑞星的免费太长了,个人的另一个看法是,我们电脑的C盘需要定时恢复一下,以保证避免受不可删除的垃圾文件影响。

通过我以上所说的,做收费杀毒软件的总该明白了吧。互联网上存在大量的有使用免费杀毒软件需求的网民,你的软件做得再好,我们不用,这可不是免费杀毒软件的错,都是你收费惹的祸!而且,即使我们用你,也要看我们的习惯,也不过是用你的免费期,而且还要挑着来,我愿用毒霸,你愿用瑞星,他愿用江民。我们网民让你歇菜,你却把口水吐到做免费的同行身上,能得到什么呢?

注:本系列目前三篇,向徽剑学习,他说写8000字,我争取写到8篇!(幸亏徽剑不是写8W字)
1、《杀毒软件:收费何必向免费吐口水!》
2、《吐口水改变不了杀毒软件市场的未来!》
3、《杀毒软件不可能御敌于国门之外》

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017