注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宏毅

IT,定位决定价值。

 
 
 

日志

 
 
 
 

360免费同样引领瑞星的未来  

2008-08-07 08:11:00|  分类: IT随笔评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

360免费同样引领瑞星的未来

宏毅

如果瑞星打败了360,把360彻底赶出了杀毒软件市场。那么,瑞星会把“云安全"的概念在媒体上铺天盖地的反复做,让每个人都彻底了解它,并会对大家说,”云安全“多么伟大啊!为了这伟大,难道你,你,还有你,不应该付出点什么吗?然后瑞星会为它的杀毒软件重新定价,因为有伟大的技术在里面,加价是应该。更何况,唯一有威胁力的360被打败了,瑞星没有有威胁力的对手,重回到垄断地位,谁有产品,有有市场,谁就有定价权。然后许多专家评论家一定会出来说,看看,“免费”终究不是杀毒软件的前途,“收费”才是王道!

瑞星能打败360吗?不能。周鸿祎也不是吃素长大的,360的反击终究还是会把360拉回正常的轨道上来的。也许周鸿祎真的拿不出像“云安全”这样的大概念,但是周鸿祎做了360出来,并将它发展壮大,却可以让“云安全”的概念以非常实惠的价格普及,这就是360的存在价值。你们专业人士很聪明,网民也不傻,“垄断”在这个时代已经不合时宜了,“暴利”也是。

我们应该让360存在,不仅仅它有很好的使用价值,更因为它是“免费”的,它的“免费”可以让网民免受杀毒软件暴利的困扰,而这正是网民最需求的。纵观杀毒软件市场,是360安全卫士的出现结束了杀毒软件的暴利时代,这有啥不好?“免费”的概念是符合互联网的未来的发展的,而技术的先进并不能成为维持自己暴利垄断地位的理由。互联网上现在生存并发展得很好的公司,哪家不是靠先进的技术安身立命的?但是,“先进技术”不等于“用户手中的钱”,赚钱有很多方式,直接拿自己的技术跟用户的钱交换是最基本的模式。360既然已经引领了杀毒软件市场的“免费”模式,其它软件商就应该顺势应变,找出新的盈利模式来。对瑞星来说,360免费同样引领瑞星的未来!


做杀毒软件的好比是搞网上治安的,搞治安的有民警也有防暴警,瑞星既然觉得自己高级,瞧不起360,那么瑞星就是防暴警,而360是民警了。而现实社会中,我们大多的时候需要的只是民警,民警维护社会治安是不收费的,防暴警觉得自己有大炮坦克武装直升机,维持治安的费用高,但是如果它只做了民警做的事情,那么它凭啥收费呢?有个蚊子在我身边叫,你用手拍死得了,如果你非要用大炮打蚊子并让我支付炮弹钱,你说我该如何做呢?普通网民的电脑,根本不需要付费杀毒软件来维护它的安全,有免费的就足够用了,所以360才会拥有百分之六十的市场占有率,瑞星要与360抗衡,必须采取与360相同的免费策略,免费是征服普通用户的王道,要赚钱需要找有钱人。

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017