注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宏毅

IT,定位决定价值。

 
 
 

日志

 
 
 
 

番茄烂了扯到百度,拔出的萝卜都带泥!  

2008-09-11 22:09:34|  分类: IT随笔评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

番茄烂了扯到百度,拔出的萝卜都带泥!

宏毅

番茄花园的新闻现在可以说到处都是了,今天又关注了一下,因为发现一条新闻提到百度也被牵扯到其中。而搜索之下,发现不少网站和论坛上相关帖子和新闻稿被撤掉了,不知道是不是因为百度的公关做得好?

在网易论坛得到一个比较准确的帖子。从帖子内容看,原来百度是因为番茄花园注册百度联盟,赚百度联盟的钱。现在番茄倒掉了,自然有些见不得光的东西不免要在人前丢丑。据该帖子介绍,“在百度贴吧“百度联盟吧”中,有一帖子提及番茄花园在百度联盟上的ID:dwso。该帖子是由百度联盟发展部所发。帖子内容是通知2006年12月份分成支付出问题的百度联盟帐号,dwso位列其中,也就是说,番茄花园最晚是2006年12月加入百度联盟的。”

该帖子根据相关线索推测,百度在2007年度至少给番茄花园带来50万的收入。因为2007年番茄花园的装机量已经达到近千万台,搜索量非常庞大,而且由于番茄花园靠篡改DNS给百度带来巨大流量,所以这个收入数应该比较可靠。

这个帖子让百度陷入尴尬境地,且不说番茄花园篡改用户电脑DNS的行为非常令人不齿。我们所知道的番茄花园赚钱的方式插件、工具条、广告联盟,为什么会扯到百度,而不是百度的竞争对手Google呢?众所周之,Google AdSense的计划政策不仅制定得非常严格,而且Google执行得也很严格,所以番茄花园网站的站长洪磊会选择百度联盟也不奇怪。问题的关键在于,百度为什么没有拒绝番茄,或者在后期为什么没有及时地与番茄花园断绝关系呢?

先看一下百度联盟与Google AdSense计划政策的相关规定:

一、Google AdSense 计划政策:
网站不得包含黑客或破解的内容。
网站不得包含任何其他非法、宣传非法活动或侵犯他人合法权利的内容。

二、百度联盟会员注册协议
1.3 对网站、软件的要求:百度联盟会员应保证其向百度联盟提交的网站已经获得了政府有关部门的所有许可和批准,有权进行网站、软件的运行和经营。网站、软件的经营严格遵守相关法律法规,网站、软件所进行的市场开拓、推广及相关经营活动合法。网站、软件不得包含但不限于以下内容(并且不得链接到有以下内容的网页):
.侵害他人合法权益的;
.侵犯他人知识产权的,包括但不限于专利权、商标权、著作权;
5.1 如在百度联盟会员网站中发现有违规的内容,百度联盟将暂停或终止与百度联盟会员的合作。


看规定觉得都挺严格的,但是执行的差别让百度在合作对象出问题的时候跟着栽跟头了。也许你会说,百度推广的无效点击原来是这样来的!原来霸道的百度除了强大的形象之外,在没有光的地方也有很多肮脏的东西。由此可见,做广告联盟的,不仅要严于律己,而且要严格对待合作伙伴,这样才会少招惹是非。像百度这样的,明知道番茄花园不干净,却为了流量而置自己的规定于不顾,出了问题跟着惹一身的骚,那是谁也怨不得的!实际上,再往深处想一下,不是百度搜索动辄K站的名声也是很响吗?原来百度的所谓“公正”不是到处都实施的!

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017