注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宏毅

IT,定位决定价值。

 
 
 

日志

 
 
 
 

小网站,大前途!  

2008-09-21 16:53:14|  分类: IT随笔评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小网站,大前途!

宏毅

我拉网,我是在它只有五万多用户的时候知道他的,当时只是觉得它提供的产品和服务很实用,让人用了之后会一下子就记住这个网站,是用了一次就会把网站存到收藏夹里的那种。我拉网可以说是我见过的发展最快的小网站。一家专业提供免费在线图片生成,主要服务于中小站长的小网站,在短短的一年时间里,网站会员数达17万,网站平均IP访问量5万,日均PV浏览量30万,世界综合排名在2万左右,国内的网站排名在一千左右。而且这两天我通过Alexa 统计发现日排名在七八千左右。这样的网站发展速度算不算最快?这样的网站有没有前途?如果你明白这不过是几个人组成的团队用很多少的资金搞的小网站,你一定对其刮目相看的。

1、小领域里精耕细作,发展迅速

对于我拉网迅速的发展势头,有人总结分析说,我拉网的成功在于它准确的市场定位。从不起眼的“图片”入手,在一个很窄的领域里精耕细作,在一个很小的领域做专、做细、做精,不自觉地就拓展了自己的业务,扩大了自己的规模,要是问一下,他们团队当初的认识,恐怕自己也未必清楚地知道会在这么短的时间里有如此迅速的发展吧!

2、把冷门做成自己的长处

从最初的banner制作、LOGO制作等,带如今发展到提供图片缩入裁切工具、图片加字加水印工具等十多项产品和服务,我拉网可谓是在“图片”二字上做足了文章,其“为中国站长提供新动力”的口号也可谓名副其实。而且,在我拉网之前,没见过那个网站把“图片”二字做到这个地步,而我拉网做了之后,也没有见过有谁也涉足这个领域与之竞争,我拉网把冷门做成自己的长处所以才可以迅速发展。

3、简单、实用

看似简单的两个词,其实许多人、许多网站都把握不好。在我拉网之前,站长们做个banner需要用photoshop之类的工具,选图和设计制作扥等都费时费力,而我拉网的banner制作,从选模板、添加文字,到点击确定,获得banner,基本是半分钟就可以搞定一个banner,而且不需要懂photoshop之类的工具。简单、实用,到这里可谓是做到家了。

小网站也是有大前途的,只要你能认准自己的方向,只要你能创造出独特的价值来,你的网站也会如我拉网一样,在互联网上迅速地崛起。

  评论这张
 
阅读(682)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017