注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宏毅

IT,定位决定价值。

 
 
 

日志

 
 
 
 

阿里大规模招聘助力企业“过冬”突围  

2008-09-26 09:59:25|  分类: IT随笔评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

9月25日,阿里巴巴公司在浙江启动年度校园招聘,该招聘针对全国59所高校展开,其中第4季度招500人,到明年7月总共招聘人数将达到3000人。阿里强势招聘活动的开展,彰显了其为4000万企业打造“过冬”平台,助力企业“过冬”突围的决心。而阿里此次招聘的规模之大,涉及岗位众多,招聘采用的形式之多样也值得我们关注。
 
1、尝试销售队伍的校园招聘形式,
 
阿里今年首次尝试销售队伍的校园招聘形式,按照阿里的计划,他们是打算招聘一些应届大学生做电话销售。有阿里人士认为销售工作具备挑战性,对社会阅历等等有很大的益处,让大学生通过体会销售的技能,与客户的沟通,为将来更好的发展打下基础。
 
2、招聘形式多样
 
作为一家互联网企业,阿里不仅通过进驻各重点高校进行宣讲和笔试,它还同时在51job、智联招聘和中华英才网等网站发布了招聘信息。虽然只是个小的细节问题,但是也能看出阿里人具有创新精神。
 
3、阿里旗下其它子公司的招聘计划也值得关注
 
第四季度招聘计划,阿里旗下其它子公司的招聘计划也值得关注。根据新闻公布的数字,淘宝公司计划招聘近300人,支付宝公司计划招聘近100人,雅虎口碑预计招聘71人,阿里软件计划招聘20人。
 
由此可见:
 
1、阿里对技术人才招聘的重视,显示了其打造互联网第一科技平台的决心
 
此次,阿里招聘的岗位涉及网站运营、技术以及销售等多个部门,其中技术研发中心将招聘360余人,对技术人才招聘的重视,显示了其打造互联网第一科技平台的决心。有专家分析,阿里巴巴在数据库、搜索、敏捷系统等方面已具领先位置,但是其依然对技术服务不断追求,此举不仅会在现实中真正帮助4000万企业获得最便捷的电子商务环境,更体现了冬天里互联网企业的责任。
 
2、阿里人才储备意识值得关注
 
今年以来,阿里巴巴大规模招聘不断,2月宣布招聘2000名销售精英,6月斥百万公开悬赏推荐人才,如今宣布3000人的招聘计划。而据闻,2008年的阿里巴巴内部流传一个“深挖洞,广积粮”的口号,这其中即包括对人才的大量储备。阿里巴巴通过超大规模和多部门岗位的招聘,不仅让人们看到其对人才的重视,也让人们看到其不断加强的人才储备意识。
 
3、阿里巴巴为4000万企业打造“过冬”平台
 
对于今年持续不断的大规模招聘,阿里巴巴集团首席人力官彭蕾称,阿里巴巴需要大力扩展业务,帮助中小企业“过冬”,改变不利的经济格局,因此需要抢先做好大量人才的储备。可见,阿里招聘人才的目的是4000万企业打造“过冬”平台。
 
根据新闻,25日,阿里巴巴在浙江大学召开的首场校园招聘宣讲和笔试,场面十分火爆。而阿里第4季度招500人的计划,毫无疑问将使阿里的2008年大规模招聘计划在第四季度达到沸点。有分析认为,阿里巴巴大规模招聘让我们从另一个角度看待全球经济的冬天,对互联网行业,特别是电子商务,像阿里这样抢先做好大量人才储备的互联网企业,毫无疑问是抢占了把握未来的一个制高点。

  评论这张
 
阅读(628)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017