注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宏毅

IT,定位决定价值。

 
 
 

日志

 
 
 
 

个性化定制网站的电子商务前途  

2008-09-03 19:33:17|  分类: IT博客日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

个性化定制网站的电子商务前途

宏毅

随着国内网民消费能力的不断增强,追求个性的需求越来越旺盛,而针对每个人的不同需求,为其提供独一无二的个性定制产品,也就顺应潮流地成为时下最流行的网站服务。纵观国内外的个性化定制,国外的网络环境更加成熟,人们的网络支付能力高,物流环节成熟。而国内由于起步比较晚,各方面相对要差一些,但是也在快速地改善和进步中。在这个时候,探讨该领域的一些有益话题有助于该行业的发展。

个性化定制是一种全新的经营模式,通过技术将卖家创意、产品图片和产品等有机结合在一起,并针对不同消费者的需求,为其提供个性化服务及产品。如卖方可提供买方喜爱的个性化用品,出售自己的创意和产品,而网站本身则是充当个性化的电子商务交流平台,这就是个性化定制网站的基本商务模式。

由于个性化定制产品网站的主要消费人群是年轻时尚的80后、情侣等具有高消费能力的阶层,这个群体由于消费能力高、产品需要多样化、具有重复消费的流行趋势,所以,个性化定制网络市场受到不少企业的关注。比如国内育儿门户网站摇篮网就根据母婴群体用户的特征提供个性订制产品,其初期推出的个性台历,拼图、抱枕等多样产品,虽然比较简单,但是需求量不少。此外,据报道,摇篮网正在与悠都联合策划宝贝相册订制、宝贝日记订制等新产品,预计于10月前后推出。可见其对个性定制的电子商务前途十分看好。


虽然提供个性化定制的网站在互联网上已经铺天盖地,甚至一些小网站也提供一定的个性定制服务,但是这个行业的发展还远远不够,尤其是在网上搜索,很少见到有专门论述这个话题的文章。希望此篇文章能为正在寻求个性化网站网络营销的企业及个人提供些帮助。

龙拓互动CEO苏义曾说过“传统企业要想实现电子商务平台价值的最大化,首先要洗心革面,以互联网的思想变革传统的经济模式。”而作为新事物的个性定制服务,更需要建立一个全新的电子商务营销模式。苏义也曾提出过电子商务营销的三大解决方案:第一,以顾客为中心进行电子商务平台的建设和规划,是电子商务成功的前提和基础。第二,建立个性化的广告与销售投入产出比(ROI)为基本评估标准的网络广告运行体系,是成功推广电子商务最大的推动力和促进力;第三,以持续销售和有效促销为模型的电子商务运营体系,是电子商务客户管理与销售组织的核心和根本。笔者觉得这对个性定制的电子商务也具有指导意义。

总结下来,个性化定制网站进行电子商务营销应当注意以下几点:
1、个性定制的落脚点在“个性”,它必须以顾客为中心。
2、拥有网络广告运行体系,个性定制类网站发展壮大的最重要基本要求之一,因为个性定制的用户需求是零散的,如果没有强大的广告宣传,用户的需求特点会将网站们永远圈在一个小作坊式的发展定位上的。比如,“个性图书”就是由于广告宣传而在网上颇为人知。
3、持续销售和有效促销,这个自不必提,概念再新,赚到钱,多赚钱,赚好钱,才是根本。
4、寻求、依靠在电子商务网络营销方面拥有资源优势和技术、创意实力的公司,可以达到事半功倍的效果。

  评论这张
 
阅读(271)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017