注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宏毅

IT,定位决定价值。

 
 
 

日志

 
 
 
 

微软黑屏闻逗死  

2008-10-27 22:36:29|  分类: IT随笔评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

微软黑屏闻逗死

宏毅

1、许久之前,人们对于优化Windows XP操作系统有一点就是,设置黑屏。当微软想为大家这么做的时候,却遭到了强大的网络反对力量,因为微软的目的不是给大家省钱,是想让大家为它维护版权,也就是给它交钱。

2、黑屏没什么,当黑屏真的来了,对于黑屏,许多体验者是这样说的。

3、我有两台电脑,一台式机,一笔记本,因为都是品牌,因为有OEM版的操作系统,所以我没有体验过黑屏是啥样子,不过我知道不过就是一个黑的桌面而已。微软都是如此说的“用户开机进入后,桌面背景变为纯黑色,用户可以重新设置桌面背景,但是每隔60分钟,桌面背景将重新变回黑色。”、“用户登录时,会看到一个登录中断的对话框,并在屏幕的右下角会出现一个永久通知和持续提醒的对话框显示“您可能是软件盗版的受害者”等提示信息。”

4、有一部分网民认为微软黑屏的事情是假的,因为他们用的是盗版,并且他们也没有采取应对措施,但是微软并没有给他们黑屏。的确,黑屏只是部分,不是全部,不管怎么说,微软并被有全部黑大家。

5、微软黑屏,只不过是吓唬个人用户,但是吓唬完了之后,个人用户还是不会掏钱。而企业用户不同,他们是经不起吓唬的,所以微软黑屏的消息带来的另一个新闻是,微软的正版操作系统和Office软件卖得挺火的。从当前的收入看,微软的吓唬还是有作用的。

6、但是微软还是遇到了一定的公关危机,网民愤怒的力量是微软不敢忽视的,所以微软中国的头儿脑儿的会出来发声明,微软黑屏闻逗死!

7、对于微软黑屏事件,我觉得大家都过于关注操作系统了,其实Office软件也值得关注一下,比如金山就借这个事情公关了一把,应该说,即使不公关,它也会火一阵儿,毕竟人家是免费的。其它大大小小的Office软件都跟着扬了扬眉毛,仅此而已。摘录一个朋友的QQ签名“一群蚂蚁爬上了大象的背,但被摇了下来,只有一只蚂蚁死死地抱着大象的脖子不放,下面的蚂蚁大叫:掐死他,掐死他 !”

8、微软黑屏事件,让媒体受益,发了不少新闻,引来不少关注;让网民受益,有发泄的地方,可以把那些分析评论的智慧、调侃的智慧、愤怒的智慧、谩骂的智慧等等,有用武之地;也让竞争对手受益,因为微软搞了这个,竞争对手可以用免费迎上来搞一把公共,赚取些可观的增长;最佳的还是让自己受益,真金白银的收入,比什么都好,尤其是在这个金融危机,财富迅速缩水的时代。(本文首发http://www.yuzhongcheng.com/)

  评论这张
 
阅读(1079)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017