注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宏毅

IT,定位决定价值。

 
 
 

日志

 
 
 
 

央视春晚成了植入性广告“试验田”  

2009-01-26 20:24:23|  分类: IT随笔评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

央视春晚成了植入性广告“试验田”

宏毅


不知道是谁说的,将来某一天,当你微笑的时候露出的牙齿上面也会做上了广告。看央视的春节晚会,广告是个很值得一说的话题,不仅仅像之前被央视整得体无完肤的百度高调地做起了硬性广告,也不仅仅是百度李彦宏同学超过5次以上的露面。央视春晚软性广告的大量出现,一台春晚成了植入性广告“试验田”。

我细数了一下,在春晚上做植入性广告的有:搜狐、招商银行、金六福、二锅头、五粮液……,特别是赵本山小品《不差钱》中对搜狐所做的广告,相比之下,李彦宏的高调出镜和百度的硬性广告倒有点小Kiss了!

因为不管是李彦宏的高调出镜,还是百度的硬性广告,在春晚之后,顶多人们会有所议论,从百度在春晚露面揣度百度已经与央视修好,百度的目的也正在于此。这都是短期的目标。而搜狐植入赵本山小品《不差钱》中,其意义深远。赵本山的小品在春晚之后,还会继续传播下去,甚至多年之后,电视台还会继续回顾,重播一次就等于给搜狐做一次广告,只露一次脸的价值是不能与之同日而语的。

在互联网上,客观地说搜狐的新闻和搜狐博客与新浪的新闻新浪的博客相比,是有一定距离的吧,注意我说的是统计数据的距离。但是你新浪再牛,不如搜狐在春晚在赵本山小品中露的这脸。搜狐的此一动作也让我们看到,搜狐在2009年肯定会继续重视发展其新闻和博客的,这应该是搜狐的一个长远战略吧?

再捎带说一句,姜昆的相声,虽然植入的广告不少,但是忽略了相声本身的质量,缺乏再传播的价值,所以其广告作用自然是大打折扣的。

春晚的植入性广告“试验田”有示范作用,2009年效仿者肯定不少,不管是在互联网上还是电视媒体上,2009年植入性广告恐怕要遍地开花了!(宏毅 http://www.yuzhongcheng.com/

  评论这张
 
阅读(18063)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017