注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宏毅

IT,定位决定价值。

 
 
 

日志

 
 
 
 

Google推GDrive能革电脑硬盘的命?  

2009-01-29 20:59:37|  分类: IT随笔评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Google推GDrive能革电脑硬盘的命?


宏毅

关于谷歌的新闻今天似乎特别多,而最雷人的应该属于下面这个了:英国《观察家报》报导,Google(谷歌)预计于今年内推出 GDrive 系统,可将个人档案和操作系统全部储存在服务器上,届时用家在任何地方上网,即可使用「个人计算机」,令个人计算机硬盘成为历史名词。

看到这新闻,我第一反应是,Google要革电脑硬盘的命?我喜欢有趣的、非常有创意的想法,更欣赏那些颠覆性的想法,互联网是个不断地拥抱变化的地方,但是对于谷歌将推出的GDrive,我觉得还是定义为谷歌的一款产品为好。

据闻,科技网站 TG Daily 形容GDrive 是有史以来最令人期待的 Google 产品。他们推测,Google 会要求GDrive 用户使用其旗下开发的 Android 操作系统,到时微软的视窗操作系统肯定备受冲击。我对这样的推测倍感怀疑,请问,在未来,用户登陆互联网入口,特别是PC,它们使用的是谁的操作系统,微软的操作系统会被取代吗?这样的假想可能性太小了,如果你从微软的操作系统登陆互联网,然后在使用谷歌的Android 操作系统,然后再进入谷歌的GDrive。麻烦不麻烦呢?就为了省一个硬盘,用的着这样费劲吗?

如果是为了所谓的将个人档案存储在网络服务器上,现在应该就已经有了很多种方式了。不必说便携式的存储工具很多,就是网络上的邮箱、网络硬盘等也可以保存你想保存的所有资料。除此之外,还有很多种能够让你随时随地接入网络进行办公的方式。

除了上面的理由,还有基于安全也有反对意见,“自由软件基金会行政总裁布朗称,将所有资料放上网,等于让人能一网打尽偷窥到用家在计算机储存的一切,甚至存在 Google 将用家个人资料转交美国政府的侵犯私隐危险。”

我对这个新闻只能说,也许Google推的GDrive并不是媒体描述的这样,它不过是一款能为用户更好服务的产品而已。取代硬盘不过是个噱头,而通过GDrive让Android 操作系统对微软的产品形成威胁倒是这新闻最有价值的卖点。
(宏毅 http://www.yuzhongcheng.com/

  评论这张
 
阅读(12357)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017