注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宏毅

IT,定位决定价值。

 
 
 

日志

 
 
 
 

酷6搭上盛大的马车,岂止实现曲线上市!  

2009-11-25 21:36:39|  分类: IT随笔评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

酷6搭上盛大的马车,岂止实现曲线上市!

宏毅

酷6作价4400万美元置换华友世纪的股份,盛大实现全资收购视频网站酷6网。这绝对是爆炸性的新闻,虽然目前事件还在传闻阶段,但是四大门户都已制作了专题新闻,各种报道可谓铺天盖地了。

对于酷6来说,加入盛大的阵营显然好处多多。

1、实现曲线上市。这是第一好处,视频网站们不断地融资做大规模最终要修成的一个正果就是“上市”。现在盛大先买来华友世纪的壳,然后用这个壳把酷6装起来,酷6实在是幸运极了,作为视频行业的老三(据正望咨询数据),不用再像优酷、土豆那样备受资金、盈利等压力的煎熬,一下子跨入上市公司的行列,可以去实现更高的发展目标,岂不幸运!

2、实现第三次融资。你可以把这次结合看做是盛大进军视频网站行业,也可以把它看做是酷6实现了第三融资,而且规模还很大。根据刘兴亮博客透露,目前,华友世纪还有6000万美元的现金储备,新上市公司还将获得盛大集团大约1亿美金的现金投入支持。两者相加的总和是1.6亿美金,在视频网站还不能实现靠自身盈利摆脱融资依赖的今天,酷6网成为国内拥有现金量最大的视频网站无疑为其在将来冲击优酷和土豆老大老二地位提供了最佳保障。

3、盛大背景带来的资源整合有利于酷6加大在视频行业内的攻势,加快洗牌进程。有了上面提到的巨额现金保障,有了盛大文学、影视、SP等资源背景,立马就看出酷6与众不同了,有钱、有资源的下一步就是有新地位。

4、李善友个人的新突破。据闻新公司重组后,李善友将担任上市公司的总裁一职。陈天桥是爱才的,之前有他与第一经理人唐骏搭档的前事在那里立着,而李善友的确是不可多得的人才,所以陈天桥与李善友的合作,是很值得看好的一件事情。上市公司的光环、酷6洗牌视频行业的责任、融入盛大网络迪斯尼的规划,必然带给的是李善友个人的新突破。

5、股权置换为投资者利益提供了保证。酷6网置换盛大网络旗下华友世纪股份,虽然作价4400万美元的价格并不算高,但是对投资者来说,有个美好的未来比现在立刻套现更好。

在这场交易中,比较值得关注的看点还有:

1、盛大得到的实惠不少。凭一个壳和一大笔资金实现了直接进军视频行业的目的,为打造“网络迪斯尼”的规划扣上了重要的一环。连谢文都说,盛大在连续进行资本操作之后,已经有望产生综合效益。从千军易得一将难求的角度看,得到李善友也是其收获之一。

2、盛大的加入为其他视频网站带来空前巨大的压力。之前的酷6,虽然在老三的位置上,虽然它没有富得流油,但是什么土豆啦、优酷啦,大家都是缺钱花的主儿,都在苦熬,现在一下子酷6有了1.6亿的资金保障还实现了曲线上市,谁不羡慕,谁不嫉妒,谁不害怕?

3、盛大的未来又是一番怎样的景象?盛大游戏加上华友、盛大文学、盛世影业、酷6这些资源之后是怎样一个巨无霸?

(宏毅http://www.yuzhongcheng.com/

  评论这张
 
阅读(236)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017