注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宏毅

IT,定位决定价值。

 
 
 

日志

 
 
 
 

夸张的CNNIC注册CN域名策略  

2009-12-11 19:42:41|  分类: IT随笔评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夸张的CNNIC注册CN域名策略

宏毅

如果这不是在中国,你一定认为这样的政策制定是不可思议的。真没想到,cn域名发展到现在,竟然中国互联网络信息中心(CNNIC)会出台“书面申请注册cn域名”的办法来。

1、“注册新CN域名必须提交书面申请,加盖红章”,其中的“加盖红章”没弄明白是啥意思,大概为注册域名,每人必须刻一个印章。

2、这些措施说来说去都是“实名制”--搞非法网站能查到你。

3、这是由中国特色的创举,互联网是无纸化的,而cn域名的注册朝着有纸化发展。

4、看来以后cn域名的价格也要调整一下,总不能我们煞有介事地弄了书面申请,最后才花三元两元的。邮寄书面申请的费用总应该低于域名注册费用,否则说不过去。

5、以后“抢注域名”将变得很有意思,看来快递业务的春天到了,谁邮寄的快,谁就能抢到;比赛服务效率的春天也到了,哪一个注册商能24小时服务,哪一家更受人喜爱;其实这些假设都不太成立。能成立的是,“抢注域名”将变成少数人的专利。比如我就是注册商,我填个书面申请给自己,然后立马注册该域名。其它的普通人,对不起,你要想抢注域名,麻烦等一下吧。还有一种情况是,你提交的好域名,域名注册商可以先注册下来,然后让你买。总之,中国的cn域名进入垄断时代。

6、夸张的CNNIC注册CN域名策略有两种结果,一种是用cn域名做非法网站的少了;另一种是,com域名的价值更高了,cn域名普及的路被堵上了。

7、“书面申请”这样的主意能想出来,真的让人佩服!!!

 

传CNNIC调整CN域名注册规则 新注册须书面申请

2009年12月11日 16:53Donews

12月11日消息(记者肖克锋)12月11日下午,据消息人士透露,中国互联网络信息中心(CNNIC)正着手调整CN域名注册规则,今后注册CN域名必须提交书面申请。

据消息人士透露,CNNIC在11日上午召开注册商紧急视频会议,宣布下一步整治CN域名不良应用的具体措施。

据了解,整治措施主要包括五个方面。

一,CN域名将参照GOV域名注册流程,注册新CN域名必须提交书面申请,加盖红章,新域名的审核工作由注册商完成。

二、CNNIC将与注册商一起筛查已经注册的CN域名,发现违规域名将予以删除。如果注册商营私舞弊,将停止其注册端口,乃至取消资质。

三、建立域名注册代理商的备案制度,未获得ISP证的公司不得从事CN域名的注册代理业务。

四,建立不良注册者黑名单制度,进入该名单的注册者以后注册CN域名将被限制。

五、建立不良域名应用的处理机制,包括网络钓鱼、网络涉黄、网络虚假信息等不良应用的举报机制。

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017