注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宏毅

IT,定位决定价值。

 
 
 

日志

 
 
 
 

谈cntv.cn的启用  

2009-12-29 12:16:09|  分类: IT随笔评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谈cntv.cn的启用

宏毅

央视网即将推出的“中国网络电视台”的官网域名cntv.cn,cntv的另一后缀域名cntv.com.cn也为央视所有。对于投资CN域名的人来说,不妨从中分析一下,得出一点有价值的信息。

1、是央视焦点访谈的报道让cn域名遭受了打击,但是央视网又选择cn域名作为“中国网络电视台”的官网域名,可见,央视本身不过是作为媒体做它该做的事情而已,它对cn域名没有偏见。即使央视有偏见,cn域名未来的价值仍在,央视的报道可以看做是为整治互联网造势。

2、央视启用的是cntv,即“cn+tv”。从域名跟风炒作的角度看,这会带动人们关注“cn+***”的域名。

3、PPTV.com与CNTV.cn同时上线,国资民资交锋网络电视。民资用的是com域名,国资用的是cn域名。

4、网上,bianews的论坛里有一篇帖子说“CNTV.com主人是一个拉脱维亚人”,即不在央视手里。未来,这是域名市场的一个看点。

5、综合近年来的域名使用趋势看,国内的官方或半官方机构倾向于使用cn域名,或者把cn域名作为主域名。这是人所皆知的,从这点上来说,cn域名也不可能贬值。

6、看衰cn域名的其实是中小投资者,新政策的出台在短期内影响了他们的投资。所以,cn域名投资要长远一点去看。

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017