注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宏毅

IT,定位决定价值。

 
 
 

日志

 
 
 
 

为抵制微软“黑屏”寻找法律依据  

2009-03-02 23:06:36|  分类: IT随笔评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为抵制微软“黑屏”寻找法律依据

宏毅


2008年的微软“黑屏事件”,相信大家都还记忆犹新。今天在从腾讯科技的新闻中看到,刑法修正案将用法律的手段拒绝类似微软“黑屏”的这种行为。以后,大家再有“黑屏”的事情发生,网民们就不用再仅仅是情绪上的宣泄不满,我们还有法律。下面是我摘录的几条信息:

1、董正伟律师指出,微软强制推行的正版验证黑屏计划非法侵入用户计算机系统搜集信息、制裁用户严重威胁着中国3亿多台计算机用户的隐私权、商业秘密、信息安全。

2、董正伟表示,此前《刑法》285、286、287条规定的非法侵入计算机系统和破坏计算机系统犯罪(俗称黑客犯罪)规定不够细化,对公民和普通计算机用户隐私权、商业秘密保护不够明确。

3、刑法新增的内容加大了对公民隐私权、商业秘密、信息安全的保护力度。

刑法修正案的新闻说明真理是掌握在群众手里的,之前针对微软黑屏事件,国内互联网上网民风起云涌般的反“黑屏”,现在有了深层的现实意义。从网络草根的民间舆论倾向,到从法律上为某些互联网现象找说法或提供依据,到上层的意识形态变化,互联网在未来发展中的分量正越来越重。

看来以后:

1、那些具有垄断性的大公司不可以再不拿用户当回事了,用户侵权了,你只能用法律手段说话,不能自己超越于法律之上,运用强大技术手段欺负用户的日子不再存在。

2、互联网的未来将是越来越将“法律”的地方。

3、当我们越来越尊重法律,也就越来越守规矩,互联网也就越来越规范,而规范意味着互联网越来越趋向于成熟。

4、总之,更多地从法律角度考虑互联网的事情绝对不是坏事情。(宏毅http://www.yuzhongcheng.com/

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017