注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宏毅

IT,定位决定价值。

 
 
 

日志

 
 
 
 

体验ShopExV4.8.4,感受功能细节的飞跃  

2009-03-25 20:57:30|  分类: IT随笔评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

体验ShopExV4.8.4,感受功能细节的飞跃

宏毅

 

两会最引起我关注的,是作为学者、教授的人大代表们,抬出了用网络创业缓解就业压力的观点。客观地说,我觉得网络创业这方向不错,不过是否能云集响应就不一定了,虽然网上也曾有热火朝天的讨论,不过我总觉得这是务虚的。更务实的做法,不如让我们深入到电子商务中去,说点实际的问题。

 

不知道大家注意到没有,近日国内最大的网店系统提供商——ShopEx发布了新版的网店系统V4.8.4,也许有的人觉得从V4.8.3V4.8.4只是小升级,新版本似乎根本不值得一说,但我不这么认为。通过使用体验,我觉得正如新闻所说的,新版本针对商品的规格,配送的方式,配送地区等主要功能进行了一系列的深入改造和优化,大大增强了商品的表现能力,提升了用户体验。另外,我觉得新版本在细节上所做的诸多改变,很值得我们关注:

 

新版本重视增强商品的表现力。这点在ShopEx新版的教程中也提到了,对于网店来说,最重要的莫过于对商品本身的展示,货好要靠吆喝呀,恰到好处的展示,起到的是无声的吆喝作用。比如,对于“商品规格”问题,新版的ShopEx就从多个角度做了不少文章。规格可绑定商品类型,商品列表页可实现按商品规格的筛选,优化商品规格的显示方式可选“平铺显示”与“下拉显示”,提供图片形式的商品规格,等等,如图所示。

 

新版本重视对后台管理功能的增强。新版本及其重视对后台主要功能的改造,比之以前的版本,应该说在管理和使用上,新版本更加方便、贴心。比如,订单基本信息中增加“复制收货人信息”按钮,便于店主快速复制收货人信息。比如增加货品成本价,这改进涉及多个地方,如:商品添加、批量调价等处。有了这个,赚多少钱是否会更有数,与买家谈交易价格的时候是不是更方便?比如增加配送地区优化,该版本内置中国地区数据,可自定义编辑省市地区。

 

 

 

新版本重视SEO。现在大家做网站、开网店,都讲究做一下SEO,新版本对SEO进行了充分的考虑。在后台中,你可以沿着“营销推广>搜索引擎优化>SEO设置”这个路径找到该功能。该版本做的比较重要的改变是,将TITLE首页标题、META_KEYWORDSMETA_DESCRIPTION等独立设置,这有利于你根据自己的需求进行设置,提高搜索引擎检索收录的效果。

 

新版本重视对使用安全性的提高。新安装和升级之后的用户都可以看到,该版本在会员注册、会员登录这两处都增加验证码开关 ,这样做可防止恶意注册与暴力破解,特别是恶意注册,在当前互联网垃圾肆虐的情况下,通过验证码可以有效阻挡住一部分垃圾广告信息在你网站上出现。

 

新版本重视对新手使用的帮助和指导。新版本增加了使用向导,提供向导开店的设置步骤,新手可以根据提示和引导很容易完成安装。这一改变缩短了新手学习按照使用的的过程,不仅方便了ShopEx新用户,更有助于ShopEx被更广泛地使用。

 

总结起来,ShopEx商店系统 V4.8.4版所做的改变大部分是在具体功能上的细化和深化,这些改变大大提高了软件的易用性。有一个真理叫“细节决定成败”,V4.8.4版在细节上所做的诸多改变更有利于表现我们网站上的商品,也更有利于我们提高后台管理的效率,可以说是让店主和买家都更方便了。

 

想更具体了解的,推荐你去去看看ShopEx论坛里的帖子(http://www.shopex.cn/bbs/read.php?tid-85750.html ),当然,对于ShopEx的老用户来说,早日升级比啥都好。如果是新手,建议直接全新安装使用ShopExV4.8.4版本,因为它比用旧版本更省心、省力、省时、省事。

(宏毅http://www.yuzhongcheng.com

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017