注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宏毅

IT,定位决定价值。

 
 
 

日志

 
 
 
 

谁拥有cn域名注册退订的特权  

2009-04-26 08:11:17|  分类: IT随笔评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谁拥有cn域名注册退订的特权

宏毅

前两天注册一个com域名,输错了一个字母,结果浪费了一小笔钱。今天因为查询部分域名,又想到域名注册的退订问题,查了一下,发现“根据目前ICANN(互联网名称与数字地址分配机构)的规则,任何人只要注册了一个新域名,那么注册者从注册当日起,将获得为期5天的域名宽限期.若是注册者对域名不满意,那么5天之内域名注册者可以取消域名,并获得全额退款”,当然,这项政策的初衷,就像我说的是为了防止注册人因拼写错误而注册错误域名,或是干脆对域名不满意时获得方便。

但是,这种宽限期方式以前也一直为人所利用,比如,com和net域名都有这样的情况,有不少人利用这5天注册期,把许多域名注册之后当做免费域名试验品进行测试,若是使用效果不理想,就退订域名获得全额退款。我想知道的是,cn域名注册宽限期是怎样的,在网上查了一下,所以的信息都是说“域名删除宽限期”的。大体翻阅了一遍以前收集的那些域名类法规,也没有发现(或许有,看得不仔细)。

我觉得,应该有。或者事实上真没有类似规定。但是我知道,国内有注册公司似乎利用了类似的方式注册一些域名,然后确定其价值是留是抛。我自己今年放弃的域名有两个就受到过该待遇,而且它们被注册之后先是被做停放,我估计停放的时间应该是超过5天吧?前段时间查询一直是被注册了,今天查询,发现已经都注销了--现在如果想注册可以直接注册了。cn的这种免费域名注册漏洞,是不可能惠及我们的。谁拥有cn域名注册退订的特权呢?不得而知。

现在,据我所知,ICANN是打算关闭5天宽限期待遇的,这样做主要是为了防止有人通过免费域名进行盈利的活动。其实除了上面提到的实验检验域名价值,还有就是利用Google的AdSense赚钱的,你想想,注册成千上万的域名都挂GG广告的话,其流量肯定很可观--免费域名做的域名停放!!!当然Google也不傻,其发言人曾表示,谷歌将修改Adsense收入统计系统,对于登记日期少于4天的网站,不给于任何收入。

从理论上说,国内一部分域名注册网站提供的服务也是能做到“域名注册退订”这点的,他们一般是设置预定,而不是真正的注册。这点一些老米农应该都知道。(宏毅 http://www.yuzhongcheng.com)

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017