注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宏毅

IT,定位决定价值。

 
 
 

日志

 
 
 
 

B2B,你方唱罢我登场!  

2009-04-03 11:03:22|  分类: IT随笔评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

B2B,你方唱罢我登场!

宏毅

   如果你关心电子商务,一定知道3月的互联网新闻有两条最引人注目:

   1、3月20日,九城关贸公开消息说,将在未来的60天内关闭沱沱网的所有业务及相关支持服务。这条消息一经报出,几乎所有的网络媒体都对此进行了报道。就这样,一家B2B企业宣布休眠。

    2、3月30日,也就是在宣布沱沱网关闭的10天后,有业内人士透露说,已经与多家大型企业达成战略合作伙伴关系的国内最大的独立电子商务解决方案提供商ShopEx将于今年6月份推出B2B产品。

    看到这样两条消息,你又如何看待现在的B2B市场呢?

    根据阿里巴巴发布的2008年财报数据,显示其08年总营业额为30.01亿元,比2007年增长了39%。而慧聪、网盛等各种B2B产品又在媒体面前频频发力。这说明,B2B市场不会因一家企业的离去而停滞。相反,有太多人把B2B和B2C看做是国内4000多万中小企业摆脱目前困境的一剂良药。

    回过头再来说做B2C起家的ShopEx,在08年10月全资收购了ECShop,目前在国内市场拥有超过33万的B2C独立网商用户,占据了90%以上的市场份额,并且还在以每天新增1000个用户的速度飞速发展着。

    基于在B2C软件市场的稳固地位,ShopEx有为何对B2B市场寄予厚望呢?以下是笔者对这个问题的拙略分析:
  
    其一,ShopEx定然非常看好B2B市场的前景:
    虽然有沱沱网的告别,但整个B2B行业的前景依然是乐观的。在全球金融危机影响下,中小企业当务之急是如何积极开辟新的产品销售渠道,把公司的产品销售出去,获得更多的产品销售订单。而利用互联网信息手段,开展企业电子商务,拓宽企业产品销售渠道,提升企业销售业绩,则无疑是应对全球金融危机的有力措施之一。

    其二,从ShopEx前景考虑:
    本来就是B2C软件行业的老大,兼并了行业后起之秀ECShop之后,面对未来,它需要一个更高远的目标来指引它的发展。从丰富电子商务系统产品线,加大竞争力的角度看,它需要向B2C拓展;从多渠道实现盈利最大化来看,也需要如此。推出B2B系统,更有利于ShopEx实现B2B和B2C两条腿走路的盈利模式。

     其三、ShopEx有向B2B拓展的用户基础:
     ShopE的B2C产品现有超过33万的用户,而且,每天还在以1000新增用户的速度快速增长,为这么多的用户提供高质量的B2C产品服务,增加产品渠道,也就积累了向B2B延伸的经验基础。

    
    有点遗憾的是,虽然根据新闻知道ShopEx要推出B2B的产品,但是具体产品名称,产品细节不得而知。有业内人士表示,ShopEx的每个用户都是一个独立的电子商务网站,因此厂商的产品将通过一种B2B2C的模式进行推广和销售。换句话说,此次推出的B2B产品重点涉及网络分销领域,专门针对传统的商业模式以及现有的33万B2C用户设计,将改变传统网商的经营模式。笔者也认为ShopEx进军B2B业务,确实可以通过平台的搭建,实现高端商家与中端商家的产业链汇聚,高端产业链的整合无疑为更多中端ShopEx网店主提供了丰富的产品渠道。分析师曹飞称“国内电子商务业正迎来第一轮洗牌”,“中国电子商务企业将最终形成寡头竞争的局面”,沱沱的唱罢,ShopEx登场,B2B无疑将加剧此轮电商洗牌的速度。事实到底如何,值得期待和关注!(宏毅http://www.yuzhongcheng.com/

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017