注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宏毅

IT,定位决定价值。

 
 
 

日志

 
 
 
 

对一个03年的老域名的简单评估  

2009-04-09 18:00:32|  分类: IT博客日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对一个03年的老域名的简单评估

宏毅

一网友在本博客留言称:宏毅兄,给评估个老米吧,zhujia.net米,无意中拍的,发现03年就建站了,是个老米 。

简单分析:

zhujia.net
2003年11月建站,域名的年龄为(近似值)5年4月。最初为“筑佳工程软件网”(上海筑佳工程软件有限公司),后来又该做另一类型网站。
 
并且,以下域名都已经被注册:
zhujia.com
zhujia.cn
zhujia.com.cn
zhujia.org
zhujia.net.cn
zhujia.org.cn
zhujia.hk
zhujia.info

 

作为一个老域名,zhujia.net的最大价值应该是用来建站。新拥有者是2008抢注别人掉下来的,至今没有再做网站,显然这是个错误,对于一个老域名,即使做一下域名停放也是不错的。

建议:

1、做一个名为“筑佳网”的建筑类或软件类网站,这样符合老网站的性质。既然该网友是拍卖到的,在拍卖的时候就应该有做站的想法。

2、“猪价网”,关于养猪的话题,今年被丁磊炒热了,不妨赶一下潮流,炒一下“猪”的概念。

3、卖掉,域名的价值在4-5位数之间,但是很难找到买家。因为,一方面这个域名是net的,另一方面,这个域名“zhujia”可反映的汉语词汇有限:筑佳、猪价、朱家、诸家、竹架……

(宏毅 http://www.yuzhongcheng.com

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017